«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Строительство дамбы вдоль Хабаровска начнется осенью этого года
Протяженность защитного сооружения по береговой линии составит более пяти километров. Сейчас вся проектно-сметная документация находится в Москве, где проходит проверку. После согласования с федеральным центром станет ясно, как именно будет выглядеть дамба. 
Общество 26666
Проект дамбы
Уже известно, что защитное сооружение будет выполнено из бетона, сообщает портал «Губерния». Оно протянется на пять с половиной километров от развязки на улице Запарина до базы отдыха «Дельфин». Пошлой осенью уровень Амура достиг рекордной отметки в восемь метров, однако дамбу проектируют с запасом: ее высота составит десять с половиной метров. Вход на дамбу для жителей города будет свободным.

«Верхний уровень не затапливаемый, а при низкой воде можно будет ходить и по второму уровню – это весной и осенью», - говорит генеральный директор ОАО «Дальгипроводхоз» Наталья Дутова.

Часть дамбы планируют пустить по косе вдоль затона.  Она не будет препятствовать движению судов. На выходе судов из затона установят специальные ворота. 

Проект защитного сооружения отправлен в Москву на экспертизу. Если она завершится успешно, то уже осенью должно начаться строительство. Предположительно, оно займет около трех лет.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх