Общество

Строительство дамбы в Комсомольске-на-Амуре может начаться уже через год

Комсомольск-на-Амуре
фото: Валерий Спидлен | khabkrai.ru

Сейчас краевые власти готовят заявку на получение федеральной субсидии.

В Хабаровском крае продолжается работа по возведению сооружений для защиты городов и сел от возможных наводнений. Со следующего года планируется начать строительство сразу нескольких новых дамб, проекты которых уже получили положительные заключения экспертизы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«В ближайшее время краевые власти направят в правительство РФ заявки на получение федеральных субсидий в 2017 году. Первый объект в списке – гидрозащита правого берега реки Силинка в Комсомольске-на-Амуре. Стоимость работ оценивается в 745 млн рублей, дамбу планируется построить за два года», – рассказал замначальника управления природных ресурсов Минприроды края Константин Третьяков.

Также на 2017-2018 годы правительство края намерено привлечь из федерального бюджета 250 млн рублей для возведения защитного объекта в селе Бельго Комсомольского района. Еще 700 млн потребуется на строительство дамбы в поселке Молодежном. Работы здесь планируется вести с 2017 по 2019 год.

Сейчас продолжаются работы на гидрозащитном сооружении в Индустриальном районе Хабаровска. Его готовность на различных участках составляет 60-80%. В конце апреля – начале мая регион получит федеральную субсидию в размере 414,3 млн рублей, еще 51,2 млн на текущий год выделил краевой бюджет.

«До конца года подрядчик планирует полностью достроить тело дамбы, а в следующем году заняться судопропускным сооружением в затон. Для этого потребуется еще порядка 900 млн рублей, субсидирование которых мы также заявим на 2017 год. Согласно контракту, завершить стройку необходимо до декабря 2018 года», – отметил Константин Третьяков.

Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах Хабаровского края планируется возвести 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 км. Стоимость объектов оценивается в 15,5 млрд рублей.

Размещено: 
579

Комментарии 1

Вот это очень благое дело для всего народа как комсомольчан, так и хабаровчан и всех дальневосточников в целом. Так как дамба это сооружение очень важное, защита, безопасность народа, достояний и наследий культуры от таких чрезвычайных ситуаций и явлений природы как наводнение, которое было таким масштабным и с которым мы справлялись всеми силами. Всей страной.
Ольга Харитонова
07.04.2016 23:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла