Строители с разрешения мэрии перегородили тротуар в центре Хабаровска
По словам начальника охраны объекта, забор посреди пешеходной дорожки поставили ради безопасности горожан.
Общество 1737
Забор

В Хабаровске тротуар на улице Дикопольцева оказался перекрыт: забор установила компания, которая строит дом в этом районе. Горожане утверждают, что теперь им приходится ходить по проезжей части. Представитель застройщика говорит, что все законно, и указывает на специально подготовленную схему обхода перегороженного участка, сообщает портал «Губерния».

На забор, который находится на Дикопольцева между улицами Ленина и Гамарника, журналистам пожаловались пешеходы. По словам горожан, их буквально вытолкнули на дорогу с довольно оживленным движением. На месте корреспонденты обнаружили, что многие действительно обходят забор прямо по проезжей части.

«Я не знал, что здесь закрыто. Давно тут не ходил», – объяснил похожий, шагая рядом с машинами.

Между тем начальник охраны строительного объекта Андрей Темнов заявил, что забор установили по согласованию с местными властями. Оставить хабаровчанам часть пешеходной дорожки якобы было нельзя, потому что в случае обрушения грунта люди провалились бы под землю вместе с тротуаром.

Слова начальника охраны подтвердили в городском департаменте архитектуры и строительства. Это ведомство выдало застройщику многоквартирного дома с административными помещениями разрешение на использование земельного участка под вынос сетей.

«К сожалению, пришлось взять большой участок земли, потому что проходит много сетей и подключение по-другому не представляется возможным. Застройщиком в дальнейшем был представлен пакет документов, включающий схему движения пешеходов, для получения ордера на производство земляных работ. Схема прошла комиссию», – сообщил заведующий сектором архитектора Центрального района департамента архитектуры и строительства администрации Хабаровска Илья Гарнага.

По предварительным данным, работы продлятся до 30 мая. Все это время пешеходам предлагают обходить перегороженный участок по другой стороне улицы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх