Общество

Строители космодрома Восточный попросили Путина «помочь с зарплатой»

Строители космодрома Восточный попросили Путина «помочь с зарплатой»
скриншот: youtube.com

Обращаясь в прямом эфире к главе государства, рабочие сообщили, что им до сих пор полностью не погасили задолженность по заработной плате.

Посодействовать в погашении задолженности по заработной плате попросили Владимира Путина строители космодрома Восточный во время «прямой линии» с президентом России, сообщает портал «Губерния». По словам одного из строителей, несмотря на многочисленные обращения и публикации в СМИ, к 17 апреля всему коллективу удалось получить лишь часть зарплаты за декабрь 2014 года, еще небольшой группе рабочих выплатили часть задолженности за первые месяцы 2015 года.

«Мы хотим строить, мы хотим остаться здесь, мы хотим дальше продолжать работу. Поэтому и обращение такое из двух частей: помочь нам с зарплатой и все-таки дать возможность нам продолжать здесь строить. Выплатили 17 процентов от декабрьской зарплаты всему коллективу, это 1123 человека, и сегодня перечислили тем людям, кто здесь охранял, - это 70 человек – примерно 70-80 [процентов] от всей задолженности», - сказал строитель Антон Тюрешев.

Владимир Путин удивился услышанному и обещал взять ситуацию под «двойной контроль».

«Все сбои, который сейчас идут - и по стройке, и по выплате заработной платы - абсолютно недопустимы. И, безусловно, никто мириться с этим не будет. Прежде всего, потому, что стройка в полном объеме финансируется из федерального бюджета. Я сейчас не буду говорить о всех ресурсах, которые выделены были в последние годы, но только в этом году предусмотрено 40 миллиардов рублей, и что самое главное, генеральному подрядчику все деньги эти перечислены. Почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается заработная плата - это большой вопрос, который ищет своего кропотливого исследователя не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. Надеюсь, что все это будет сделано. Знаю, что там уже и уголовные дела возбуждены. Не сомневайтесь, мы обязательно добьемся того, о чем вы говорите», - сказал Владимир Путин.

Напомним, бастовать строители из-за долгов по заработной плате стали в марте, тогда же строительные работы пришлось приостановить. Затем, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, рабочие были вынуждены устроить голодовку. А на прошлой неделе в Интернете появились фотографии крыш времянок, на которых рабочие большими буквами написали послание президенту с просьбой посодействовать в выплате им заработной платы.
Размещено: 
876
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла