Общество

Строители космодрома Восточный бастуют из-за долгов по зарплате

Строительство космодрома

Некоторые рабочие не получают денег уже третий месяц подряд.

Строители космодрома Восточный устроили стачку из-за долгов по зарплате, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на благовещенское ИА «Амур.инфо». О перебоях с оплатой труда заявляют порядка 60 человек.

На задолженности по заработной плате жалуются рабочие компании «Стройиндустрия», которая зарегистрирована в городе Сочи в Краснодарском крае. По словам строителей, некоторым из них зарплату не платят с декабря 2014 года, другим – с января 2015 года. Накануне рабочие решили остановить работу на объектах.

«Мы не будем работать, пока нам не заплатят», – сообщили корреспонденту Амур.инфо строители, которые просили не упоминать их имен.

Собеседники агентства уточнили, что живут в Амурской области и боятся проблем при дальнейшем трудоустройстве. По их словам, с сегодняшнего дня рабочие «Стройиндустрии» – это примерно 60 человек – вышли на объекты (командный пункт, технический пункт, котельная и другие), но не приступили к работе.

«У нас много народу из других регионов. Кто-то уже уехал, не дождавшись, когда начнут платить. Не платят три месяца – кому-то уже газ, свет отключают, к кому-то судебные приставы уже приходят из-за неоплаченных долгов по кредитам. Руководство на наши вопросы о зарплате ничего конкретного не говорит», – рассказывают рабочие.

Возобновить работу они планируют только после того, как им начнут выплачивать задолженность.

Прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев сообщил, что знает о жалобах строителей на задержки по заработной плате. Проводится проверка.

Размещено: 
1344
Ранее по теме:

Комментарии 1

а то что в самом дальспецстрое зарплату за февраль не дают. чета не кто не афиширует. уже апрель на носу.
андрюха
31.03.2015 21:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла