Общество

Страсти из-за госрезерва продолжают кипеть в магазинах Хабаровска

Продукты из Госрезерва

С полок магазинов стремительно исчезают товары, которые поступили по линии Росрезерва.   

Мука, мыло и консервы доставили в Хабаровский край после паводка, чтобы сдержать рост цен на продукты первой необходимости, однако многие потребители связали это с подорожанием доллара и решили запастись впрок, сообщает портал "Губерния". Владельцы продуктовых магазинов пристально следят за ситуацией на валютных рынках. По их словам, падение рубля снизило покупательскую способность населения. На фоне общего подорожания на прилавках появились продукты из государственного резерва - по сниженной цене. Это вызвало ажиотаж у покупателей. Высокий спрос многие приняли за последний шанс купить дешевые продукты.

По мнению экономистов, стоит ждать подорожания только тех товаров, контракты на поставку которых заключаются в долларовом эквиваленте. В основном это импорт.

Между тем в банках вырос спрос на иностранную валюту. Прогнозы экспертов о дальнейшем поведении рубля разнятся. Некоторые считают, что стоимость доллара уже в 2014-м году достигнет 40 рублей. По другим прогнозам, к середине года позиции рубля стабилизируются. Скупать доллары сейчас, в период его активного его роста экономисты не советуют.

   

Размещено: 
9475

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла