Страдающий амнезией мужчина запутал журналистов Хабаровска и Благовещенска (ВИДЕО)
Для одних он строитель из Иркутска, для других – беженец с Украины.
Общество 987
Потерявший память мужчина рассказал разные версии своей истории в Хабаровске и Благовещенске.

Потерявший память мужчина рассказал разные версии своей истории в Хабаровске и Благовещенске, сообщает портал «Губерния». В дальневосточной столице он представился Анатолием и утверждал, что добрался на попутках из Иркутска, где получил травму на стройке. Двумя месяцами ранее тот же мужчина, но назвавшийся Александром, был в Благовещенске и рассказывал, что бежал с Украины, где радикалы разбомбили его дом. Две разные истории пока не складываются в одну, но недавно мужчину опознали знакомые.

«Позвонила женщина из Иркутска, говорит, знакомая дальних родственников. Пообещала найти моих близких родственников. Вот теперь спать не могу, жду», - рассказал Анатолий (или Александр).

Напомним, страдающий амнезией мужчина приехал в Хабаровск в июле. В поисках родных он пешком и автостопом добирался в краевую столицу из Иркутска. Также он успел побывать в Благовещенске. Вскоре после того, как об Анатолии рассказали в эфире телеканала 6ТВ, с редакцией связались коллеги из Амурской области. Журналисты из Благовещенска узнали в нем беженца с Украины, которому они тоже пытались помочь найти родню. Правда, жителям Приамурья он представлялся Александром.

В Благовещенске Александра приютили в центре помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим страну. Журналистам Александр Анин рассказал, что на Украине состоял в ополчении, потом узнал, что радикалы разбомбили его дом. В Россию он бежал с небольшой сумкой, в которой уместились все его вещи. Далее история обрывается.

В Хабаровске мужчина рассказывал, что несколько лет назад очнулся в иркутской больнице после черепно-мозговой травмы. О себе мужчина не помнил ничего, но ему сообщили, что доставили его со стройки, где на него обрушилась кровля. Коллеги-строители рассказали, что родом он из Хабаровска и зовут его Анатолий. Никаких документов у мужчины не было, но вместе с одеждой нашлись инструменты. Сам пациент предположил, что работал электриком.

Сейчас Анатолий (или Александр) находится в одном их хабаровских приютов для бездомных. Пожилой мужчина помогает на стройке и по хозяйству. Сам он говорит, что сомневается, как его зовут на самом деле: Анатолий или Александр, и не знает, был ли он когда-нибудь на Украине. Поисками его родственников занимается полиция, пока им удалось установить только факт пребывания этого человека в одной из больниц в Иркутской области.

Многие сомневаются, что у Анатолия (Александра) на самом деле проблемы с памятью, и подозревают мужчину в обмане. При этом люди, которые помогали ему в Благовещенске, отмечают, что он не преследует корыстных целей. Когда волонтеры приобрели для него мобильный телефон, подарок мужчина не взял, а перед своим исчезновением оставил записку с благодарностью.

 

Комментарии 1

должно вернуть в Иркутске, там архив где-то был работал!
04.10.2014 08:18 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх