Общество

Страдающий амнезией мужчина приехал в Хабаровск в поисках родных (ВИДЕО)

Мужчина потерял память и ищет родных

Анатолий потерял память в Иркутске после травмы головы, до Хабаровска добирался пешком и автостопом. 

Поиск родственников и, возможно, жены в Хабаровске ведет мужчина, который потерял память, сообщает портал «Губерния». Страдающего амнезией поселили в реабилитационный центр местной общественной организации «Милосердие». Известно, что мужчину зовут Анатолий, родом он, предположительно, из Хабаровска, работал в Иркутской области, а его сын некоторое время назад жил в Благовещенске.

Амнезия у Анатолия случилась после черепно-мозговой травмы на стройке. Все то немногое, что он знает о себе и своей семье, ему рассказали бывшие коллеги по работе и медики в Иркутской области. Получив травму, несколько месяцев Анатолий провел в больнице, а потом решил искать родных. По словам тех же коллег, у мужчины есть гражданская жена и неродной сын Петр, к которому он ездил в Благовещенск в 2008 или 2009 году.

Из Иркутской области пешком и на попутках Анатолий добрался до столицы Приамурья. Пробыв там пять дней, он никого не нашел и отправился в Хабаровск.

«Когда в Хабаровск добрался, то сразу почувствовал, что домой попал», - рассказывает Анатолий.

Иркутские врачи установили, что мужчина, предположительно, 1954-1956 годов рождения, то есть сейчас ему может быть около 60 лет. В Хабаровске в центре реабилитации пожилого мужчину первым делом осмотрели медики, физически он здоров. Оформляя документы, фамилию и отчество пришлось использовать вымышленные, так что теперь постояльца зовут Безымянный Анатолий Иванович. Соцработники говорят, что сейчас важна любая информация, которая поможет установить личность мужчины. Пожилой человек уверен, что есть кто-то, кто его ищет.

«Чувство уверенности у меня есть, что кому-то буду нужен, полезен. Может, внуки есть. Здоровье еще позволяет работать», - рассказал Анатолий.

Сотрудники центра реабилитации раньше уже сталкивались с частичной потерей памяти у постояльцев и помогали им восстановить связи с родственниками. Родных находили даже в Германии. В ситуации с Анатолием зацепок мало. К поискам родных подключились полицейские.

мужчина потерялся

Если человек на фото вам знаком, сотрудники организации «Милосердие» просят позвонить по телефону (4212) 28-71-70 (Олег Григорьевич).

Размещено: 
1040

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла