Общество

Сто молодых семей из Хабаровска в этом году получат социальные выплаты на приобретение жилья

Сто молодых семей из Хабаровска в этом году получат социальные выплаты на приобретение жилья

Купить новую квартиру можно и в жилом комплексе «Южный парк».

Министерство строительства Хабаровского края на своем официальном сайте опубликовало списки семей, участвующих в долевом строительстве жилого помещения либо строительстве индивидуального жилого дома с использованием субсидии из краевого бюджета. Размер социальной выплаты был рассчитан исходя из двух параметров: состава семьи и стоимости строительства одного квадратного метра жилья (на текущий момент эта сумма утверждена в размере 55 860 рублей). Таким образом, выплаты варьируются от 703 тысяч рублей до 1 млн 759 тысяч рублей.

Опыт реализации программы показывает, что такая финансовая поддержка адекватна возможностям рынка недвижимости Хабаровска. Так, из 260 молодых семей, получивших выплаты в рамках краевой программы в прошлом году, половина обзавелась квартирами в домах жилого комплекса «Южный парк». Самый популярный вариант, однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров, продается здесь в среднем за 2,5 млн рублей. В продаже также есть двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Всего в домах более пятнадцати вариантов планировок, с которыми можно познакомиться на сайте жилого комплекса.

Жилой комплекс «Южный парк» является продолжением комплексного освоения территории бывшего военного городка в Южном микрорайоне в границах улиц Суворова-Фурманова-Ворошилова. Новоселы оказываются не в чистом поле, а в населенном микрорайоне с развитой транспортной сетью, торговлей и учреждениями образования. Здесь уже реконструированы «Суворовские бани», построены торгово-развлекательный комплекс «Южный парк» и спортивный клуб «Наутилус».

Южный парк.jpg

Жилой комплекс из семи жилых домов предусматривает также двухуровневую автопарковку. Новостройки «Южного парка» стоят в окружении двух школ и трех муниципальных детских садов – и для строительства четвертого уже отведено место и готов проект. Пятиэтажные дома, в каждом из которых по 10 подъездов, возводятся из кирпича. К жилкомплексу подведены централизованные коммуникации – отопление, канализация, электричество, холодная и горячая вода. Дворовые территории огорожены самими домами, доступ внутрь двора – через две арки. Закрытый двор – это безопасность людей и сохранность элементов благоустройства.

У получателей социальных выплат 2015 года есть возможность купить квартиры в строящихся домах № 5 и № 8. Их сдача намечена на 1 квартал 2016 года, передачу квартир собственникам застройщик планирует на апрель-июль будущего года. Для тех, кто хочет получить выплаты в следующем году, на сайте Минстроя выложены все условия получения права на социальные выплаты.

Познакомиться подробнее с объектами жилого комплекса «Южный парк» можно на сайте Управления инвестиционных программ.

Размещено: 
1898

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла