Стихийные парковки в хабаровских дворах мешают вывозить мусор
Как утверждают сотрудники спецавтохозяйства, это явление стало массовым. Переполненные контейнеры не вывозятся по несколько дней - мусоровозы не могут к ним проехать, однако законных способов повлиять на эту ситуацию у муниципальных служб нет. 
Общество 733
Стихийные парковки в хабаровских дворах мешают вывозить мусор

Подъезд к мусорным бакам часто преграждают припаркованные автомобили. По словам водителей, самое сложное в их работе - вывезти мусор, не повредив чужое имущество. Особенно остро эта проблема стоит в Центральном округе: здесь во дворах теснее, чем в других районах города.

Городское спецавтохозяйстве уже обращались за помощью к юристам и к сотрудникам ГИБДД, но законом никаких преимуществ для машин спецтехники не предусмотрено. В результате мусорные баки остаются переполненными.

В спецавтохозяйстве считают, что решить эту проблему могут только сами жители. Они вправе обратиться в управляющую компанию и пожаловаться на владельцев машин, которые помешали вывезти мусор. Компания должна принять соответствующие меры. Впрочем, в Хабаровске такого прецедента до сих пор не зафиксировано.

 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх