Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Статус затопленного поселка Уссурийского власти определят осенью
Сейчас перед ними стоит задача обеспечить пострадавших жильем. Об этом сегодня шла речь на встрече жителей поселка с представителями краевых министерств и мэрии Хабаровска.
Общество 11511
Встреча с жителями поселка Уссурийский состоялась в здании школы, которое сейчас на ремонте.

Встреча с жителями Уссурийского состоялась в здании поселковой школы, которое сейчас на ремонте, сообщает портал «Губерния». Сейчас на острове остается около 50 человек, остальные переехали в пункты длительного проживания.

Спор среди местных жителей о том, восстанавливать поселок или закрыть, идет до сих пор. Оставшиеся островитяне уезжать отсюда не хотят. Строительство нового жилья на «большой земле» для пострадавших жителей поселка Уссурийского обойдется в 220 млн рублей. Власти признаются, что это самый приемлемый вариант решения квартирного вопроса.

«Сейчас говорить о том, будет поселок или нет, невозможно по одной простой причине: здесь нужно проводить крупные изыскания, технико-экономическое обоснование территории. Поэтому сказать однозначно, будет здесь поселок или нет, никто не может», - сказал начальник управления правительства края по организации восстановительных работ Виктор Маслов.

Еще одна актуальная проблема для островитян – оплата услуг ЖКХ. Жилой фонд признан аварийным, но квитанции жителям приходят регулярно. Заместитель мэра Хабаровска по вопросам ЖКХ Сергей Чернышов заявил, что платить по счетам не придется и штрафных санкций за это не будет.

«Оплачивать квитанции или нет - дело добровольное. Если вы не оплатите эти услуги, они лягут убытком на предприятие и будут возмещены предприятию ЖКХ из бюджета», - сказал Сергей Чернышов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх