Общество

Статус затопленного поселка Уссурийского власти определят осенью

Строительство нового жилья на «большой земле» для пострадавших жителей поселка Уссурийского обойдется в 220 млн рублей.

Сейчас перед ними стоит задача обеспечить пострадавших жильем. Об этом сегодня шла речь на встрече жителей поселка с представителями краевых министерств и мэрии Хабаровска.

Встреча с жителями Уссурийского состоялась в здании поселковой школы, которое сейчас на ремонте, сообщает портал «Губерния». Сейчас на острове остается около 50 человек, остальные переехали в пункты длительного проживания.

Спор среди местных жителей о том, восстанавливать поселок или закрыть, идет до сих пор. Оставшиеся островитяне уезжать отсюда не хотят. Строительство нового жилья на «большой земле» для пострадавших жителей поселка Уссурийского обойдется в 220 млн рублей. Власти признаются, что это самый приемлемый вариант решения квартирного вопроса.

«Сейчас говорить о том, будет поселок или нет, невозможно по одной простой причине: здесь нужно проводить крупные изыскания, технико-экономическое обоснование территории. Поэтому сказать однозначно, будет здесь поселок или нет, никто не может», - сказал начальник управления правительства края по организации восстановительных работ Виктор Маслов.

Еще одна актуальная проблема для островитян – оплата услуг ЖКХ. Жилой фонд признан аварийным, но квитанции жителям приходят регулярно. Заместитель мэра Хабаровска по вопросам ЖКХ Сергей Чернышов заявил, что платить по счетам не придется и штрафных санкций за это не будет.

«Оплачивать квитанции или нет - дело добровольное. Если вы не оплатите эти услуги, они лягут убытком на предприятие и будут возмещены предприятию ЖКХ из бюджета», - сказал Сергей Чернышов.

Размещено: 
11291

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла