Стало известно, во сколько обойдется народная уха для ярмарки «Наш выбор 27» в Хабаровске
На набережной раздадут около 20 500 порций супа.
Общество 1391
Ярмарка

Карасей, щук и ленков для народной ухи, которую будут варить на выставке-ярмарке «Наш выбор 27» в Хабаровске, поставит один из рыбоперерабатывающих комплексов края. Стоимость партии превышает миллион рублей. Об этом рассказал гендиректор предприятия во время презентации блюд для масштабного гастрономического события, сообщает портал «Губерния».

Напомним, выставка-ярмарка «Наш выбор 27» пройдет на набережной Хабаровска 15 и 16 июня. Главным событием первого дня станет приготовление ухи – на этот раз ее сварят по народному рецепту, который выберут по итогам конкурса в Instagram. Во второй день для жителей и гостей города устроят фестиваль мороженого.

«Сколько рыбы потребуется для ухи, рассчитал комитет торговли, мы просто выполняем их заявку, являемся генеральными спонсорами. Стоимость – примерно 1,4 млн рублей. Это будет рыба, выловленная в Амуре: щука, толстолоб, сиг, ленок, карась, плеть для приготовления бульона», – сказал генеральный директор рыбоперерабатывающего комплекса Александр Булдаков.

Председатель краевого комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу напомнил, что на ярмарке планируют установить новый рекорд России.

«Если точно, то будет 20 459 порций ухи. С этой целью мы установим наш большой котел емкостью 2,5 тысячи литров и добавим две полевые кухни. Всего в этом году у нас будут работать шесть полевых кухонь», – уточнил Николай Крецу.

Посетителей ярмарки собираются удивить и новым блюдом: хабаровский ресторан специально для «Нашего выбора 27» разработал бургер «Хабкраб».

«Все продукты, использованные в этом бургере, локальные. В состав входят бочковые огурцы – те, что мы сами заквасили, далее идет картофельная булочка и наш дальневосточный краб», – поделился рецептом шеф-повар ресторана Роман Горячев.

Добавим, что организаторы ярмарки обещают посетителям скидки на товары от 10 до 50%.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх