Стали известны претенденты на звание «Почетный гражданин Хабаровска»
В мэрию поступили документы на четырех кандидатов.
Общество 1433
Почетные граждане Хабаровска

В администрации Хабаровска завершился прием документов на присвоение звания почетного гражданина города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. На рассмотрение поступили заявки на четырех кандидатов: руководителя общины бездомных Сергея Номанюка, генерального директора издательского дома «Гранд Экспресс» Станислава Глухова, председателя Хабаровской городской общественной ветеранской организации «Даманцы» Александра Князева и митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия.

С инициативой о выдвижении номинантов обратились коллективы 59 организаций. 40 из них ходатайствуют за присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска» митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Игнатию – за большие заслуги в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан.

Девять юридических лиц поддержали кандидатуру председателя Хабаровской городской общественной ветеранской организации «Даманцы» Александра Князева. Отмечен его вклад в военно-патриотическое воспитание юных хабаровчан, сохранение исторической памяти.

Пять организаций, в числе которых был и медиахолдинг «Губерния», обратились с ходатайствами о присуждении звания «Почетный гражданин Хабаровска» председателю общественной организации Сергею Номанюку, основание – создание благотворительной организации и приюта для бездомных граждан.

Еще пять предприятий высказались в поддержку генерального директора издательского дома «Гранд Экспресс» Станислава Глухова – за большой вклад в развитие СМИ города, формирование информационно-коммуникационного пространства для развития институтов гражданского общества.

В настоящее время прием документов на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска» завершен. Все представленные документы будут рассмотрены специальной городской комиссией, а затем переданы на рассмотрение коллегии при мэре города. Также будет организован интернет-опрос среди горожан. Окончательное решение предстоит вынести депутатам Хабаровской городской думы в мае 2016 года, накануне празднования Дня города.

Напомним, что журналисты «Губернии» предложили присудить звание «Почетный гражданин Хабаровска» Сергею Номанюку. Он уже 10 лет руководит благотворительной организацией, которая помогает бездомным вернуться к нормальной жизни. За 10 лет ее существования здесь оказали помощь более чем тысяче человек. В этом году организация обзавелась собственной фермой. В Южном округе Хабаровска идет строительство столовой, рассчитанной на 150 человек, которые живут в общине для бездомных.

Наверх