Общество

Стали известны претенденты на звание «Почетный гражданин Хабаровска»

Почетные граждане Хабаровска

В мэрию поступили документы на четырех кандидатов.

В администрации Хабаровска завершился прием документов на присвоение звания почетного гражданина города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. На рассмотрение поступили заявки на четырех кандидатов: руководителя общины бездомных Сергея Номанюка, генерального директора издательского дома «Гранд Экспресс» Станислава Глухова, председателя Хабаровской городской общественной ветеранской организации «Даманцы» Александра Князева и митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия.

С инициативой о выдвижении номинантов обратились коллективы 59 организаций. 40 из них ходатайствуют за присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска» митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Игнатию – за большие заслуги в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан.

Девять юридических лиц поддержали кандидатуру председателя Хабаровской городской общественной ветеранской организации «Даманцы» Александра Князева. Отмечен его вклад в военно-патриотическое воспитание юных хабаровчан, сохранение исторической памяти.

Пять организаций, в числе которых был и медиахолдинг «Губерния», обратились с ходатайствами о присуждении звания «Почетный гражданин Хабаровска» председателю общественной организации Сергею Номанюку, основание – создание благотворительной организации и приюта для бездомных граждан.

Еще пять предприятий высказались в поддержку генерального директора издательского дома «Гранд Экспресс» Станислава Глухова – за большой вклад в развитие СМИ города, формирование информационно-коммуникационного пространства для развития институтов гражданского общества.

В настоящее время прием документов на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска» завершен. Все представленные документы будут рассмотрены специальной городской комиссией, а затем переданы на рассмотрение коллегии при мэре города. Также будет организован интернет-опрос среди горожан. Окончательное решение предстоит вынести депутатам Хабаровской городской думы в мае 2016 года, накануне празднования Дня города.

Напомним, что журналисты «Губернии» предложили присудить звание «Почетный гражданин Хабаровска» Сергею Номанюку. Он уже 10 лет руководит благотворительной организацией, которая помогает бездомным вернуться к нормальной жизни. За 10 лет ее существования здесь оказали помощь более чем тысяче человек. В этом году организация обзавелась собственной фермой. В Южном округе Хабаровска идет строительство столовой, рассчитанной на 150 человек, которые живут в общине для бездомных.

Размещено: 
1337

Комментарии 19

Я за Номанюка.
Хабаровчанин
02.03.2016 02:58 ответить
Хотелось бы чтобы кто-то достойный занял это место. Который сделал важное для людей Хабаровска. Особенно в такое тяжелое время.
Аноним
02.03.2016 03:18 ответить
Игнатий в Ха и пяти лет не прожил, Шпорт и то поболее)))
Саня
02.03.2016 03:41 ответить
я за Номанюка !!! Человек с большой буквы
без домный
02.03.2016 04:05 ответить
Мне Номанюк ни чего хорошего не сделал, зачем за него голосовать, за то что с бомжами возится?
Алексий
02.03.2016 05:12 ответить
Не зарекайся - от сумы и тюрьмы никто не застрахован, тем более в нашей стране.
Хабаровчанин
02.03.2016 08:21 ответить
Звание почётного гражданина нужно давать не по должности претендента, а по вкладу личному, как-то организовал общественно значимое дело. построил что-то на свои средства, воспитал замечательного человека (и не одного !), прославил город выдающимся свершением и т.д. Под это попадает только Номанюк ! Он многие сотни людей возвращает к нормальной жизни !
Константин
02.03.2016 06:04 ответить
Я только буду за Номанюка - выдвиженец из народа , звезд с неба не хватает ... Отвечу некому Алексею-почему он должен именно тебе чтото сделать? У него определенная программа помогать людям кто оказался в тяжелой ситуации, тебе государство поможет...Вклады других претендентов мне не известны...
гость
02.03.2016 06:21 ответить
Номанюк очень достойный человек. Не каждый по своей воле станет разгребать такую кашу из человеческих судеб, трагедий и характеров. Он реально помогает людям. Я желаю ему победы. Достойный гражданин города!
Хабаровчанка
02.03.2016 20:29 ответить
однозначно - С. Номанюк!
Кто знает как будет проходить голосование?
Аноним
03.03.2016 08:51 ответить
Игнатий здесь вообще ничего не сделал, по сравнению с остальными кандидатами.
Сергей
06.03.2016 04:31 ответить
Я считаю, что самый достойный кандидат - Александр Князев. Патриотическое воспитание молодежи в настоящее время одно из самых основных направлений, наша молодежь должна знать правду из уст участников боевых действий и ветеранов ВОВ, а не по ложным информациям иностранных СМИ
Дмитрий
09.03.2016 22:05 ответить
На Номанюка работают люди у которых в жизни ни чего не осталось .Работают за тарелку супа и койку у них другого нет выхода .Приобщает он их к какой то не понятной вере .Если Номанюк такой хороший ,почему он Афганца который у него работал и получил инсульт хочет сбагрить на государство ,а не ухаживать за ним ? Есть положение о присвоении этого звания ,Номанюк в этом положении ни как не отражается .Номанюк для города ни чего не сделал и не нужно его превозносить .
СЕРГЕЙ
13.03.2016 03:27 ответить
Игнатий или Князев .Глухова не знаю ,а Номанюк вообще за что такого героического ?
Аноним
13.03.2016 03:44 ответить
Князев занимается патриотическим воспитанием детей ,что бы в дальнейшем дети не стали постояльцами у Номанюка .Он достоин но ни как не Номанюк,
Татьяна
13.03.2016 03:54 ответить
На Номанюка работают люди и если он является предпринимателем то обязан на работников платить налог в ПФР как работодатель .Он это делает или пошли нафиг эти бездомные ? Придёт весна и не которые бабушки на своих дачах то же станут микро мецинатами потому что они будут нанимать ,кормить и держать на своих дачах бездомных .Давайте бабушкам тоже звание давать .
Татьяна
15.03.2016 06:12 ответить
В наше время, когда такой раздрай в мире и запад как зверье "тявкает" в нашу сторону, самое то подумать а будущем поколении, о их патриотизме и отношении к своей родине. И учить их надо истории, уважению к своей стране. Вот этим занимается только Князев и встречает на своем пути, к сожалению, много препятствий. Вот его кандидатуру и надо поддержать.
Мария
09.04.2016 09:33 ответить
Я за Князева. ДОСТОИН!
Владимир
16.04.2016 11:58 ответить
Митрополит Игнатий
Юрий
29.04.2016 06:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла