Стабильность по-хабаровски: возить дачников по Амуру будет все та же компания
Общество 477

В Хабаровске назвали перевозчика, ответственного за доставку дачников на амурские острова и обратно. В нынешнюю навигацию, как и прежде, на маршрутах будет работать ЗАО «Амурские пассажирские перевозки»: предприятие выиграло аукцион.

«25 марта будет подписан муниципальный контракт. Всего во время нынешней навигации в Хабаровске запланировано три маршрута и 18 остановочных пунктов. Мы рассчитываем перевезти в этом году свыше 140 тысяч пассажиров», – рассказал заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин.

Средняя цена проезда для пассажира составит от 80 до 110 рублей в зависимости от протяженности маршрута. Для малоимущих предусмотрены льготы. Сейчас перевозчик готовит суда к навигации. Всего на речных маршрутах будут работать четыре речных трамвайчика, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Ранее городские и краевые власти надеялись, что конкурс заинтересует не только компанию «Амурские пассажирские перевозки», выигрывавшую аукционы последние несколько лет, но и других участников.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх