Общество

Сроки сдачи жилого комплекса «Казачья гора» в Хабаровске снова сдвигаются

Сроки сдачи жилого комплекса «Казачья гора» в Хабаровске снова сдвигаются

Для завершения работ новому застройщику требуется крупный кредит.

Жилой комплекс «Казачья Гора» введут в эксплуатацию в начале 2016 года, сообщает портал «Губерния». Для полного завершения работ на объекте новому застройщику необходимы кредитные средства в размере 100 млн рублей.

Напомним, вторую очередь жилкомплекса «Казачья гора» в Хабаровске начали возводить еще в 2007 году. Сдача постройки в эксплуатацию была намечена на 2010 год, однако в июле 2011 года компания полностью остановила строительство, объявив о банкротстве. Без квартир тогда остались около ста дольщиков.

В марте 2014 года право достраивать дом получила приморская строительная компания «Виола», однако организация не смогла полностью оплатить покупку долгостроя.

Третий застройщик нашелся в начале февраля 2015 года. Руководство компании «Самстрой» пообещало завершить строительство в октябре этого года. Сейчас сроки снова сдвигаются. По словам генерального директора ООО «Самстрой» Владимира Фридмана, стройка возобновится сразу, как только на счет компании поступят кредитные средства в размере 100 млн рублей. Гарантом перед банком готовы выступить краевые власти.

В квартирах новостройки осталось установить сантехнику и двери, а также подвести к радиаторам трубы отопления. Сдать дом в эксплуатацию строители планируют в первом квартале 2016 года.

Размещено: 
1142

Комментарии 1

Пуск отопления в зимний период - очень не простая, и даже, рискованная задача! А тут еще насосы подкачки!
Аноним
08.12.2015 07:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла