Общество

Срочникам ВВО выдают набор для бритья и гигиеническую помаду

Набор личных вещей  солдата РА

О быте военнослужащих и защите их прав говорили на пресс-конференции, которая прошла в Хабаровске. На вопросы журналистов отвечали представители военной прокуратуры, штаба восточного военного округа и комитета солдатских матерей. Вход на пресс-конференцию был строго по журналистским удостоверениям, а вопросы, которые задавали журналисты, надо было согласовывать предварительно. 

Прежде всего СМИ интересовала информация о расследовании многочисленных происшествий в Князе-Волконском гарнизоне и его окрестностях, сообщает портал «Губерния». 22 января на полигоне рядом с гарнизоном произошел взрыв БМП. 30 января на полигоне другой воинской части Князе-Волконского гарнизона взорвался танк. Погибли трое военнослужащих. В конце февраля в кузове грузовика, перевозившего солдат, один человек умер из-за давки. Кроме того, в 2014 году покончили жизнь самоубийством солдат-срочник, сержант-контрактник и офицер, которого подозревали в серии изнасилований и убийств. Представители военной прокуратуры заверили общественность: расследование всех этих громких происшествий продолжается.

«По этим фактам дела уголовные возбуждены и проводятся расследования. Пока оно не закончится, говорить кто прав и кто виноват - смысла нет, наверное, никакого», - считает заместитель военного прокурора Восточного военного округа Игорь Купреев.

В начале февраля в учебной части Князе-Волконского гарнизона случилось еще одно происшествие. Солдат, призванный в армию за три месяца до этого, лишился указательного пальца. Родители солдата потребовали провести расследование.

«Нарушения в деятельности должностных лиц были и здесь, было осуществлено реагирование. А что касается страховых выплат, документы собраны и направлены в страховую компания на выплату» - заверил Игорь Купреев.

Между тем солдата без указательного пальца на левой руке признали годным для прохождения дальнейшей службы. На его боеспособность это не повлияло.

«По требованиям постановления военной экспертизы солдат, имеющий травму указательного пальца правой руки признается негодным», - рассказал начальник отдела призыва Восточного военного округа Роман Косинский.

Как заявили на пресс-конференции, права военнослужащих в восточном военном округе надежно защищены: в войсках внедряется единая электронная карта и уже сейчас все призывники получают несессер, состоящий из 24 предметов. Здесь и резиновый стакан с вакуумной крышкой, и набор для бритья. Есть даже гигиеническая помада – для того, чтобы у солдат на ветру не сохли губы.


Размещено: 
1299

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла