Список улиц для ремонта по нацпроекту на 2020 год утвердили в Хабаровске
С 2019-го в новый сезон перейдут Краснореченская и Тихоокеанская, с реконструкцией которых возникли проблемы.
Общество 2265
Асфальт

Стало известно, какие улицы Хабаровска отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. В порядок планируют привести почти 43 километра трасс. В частности, рабочие вновь выйдут на Краснореченскую, реконструкция которой застопорилась в этом году из-за проблем с проектной документацией, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В 2020 году на ремонт 45 хабаровских улиц потратят более 1,6 млрд рублей из консолидированного бюджета. Так, обновить собираются улицы Шелеста, Карла Маркса (на участке от Пушкина до Матвеевского шоссе) и Нагорную, о ремонте которой просили автолюбители.

Как отметил и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк, в следующем году продолжится реконструкция Краснореченской. Напомним, что в этом ремонтном сезоне работы там прекратили из-за недочетов по устройству ливневой канализации, и 300 млн рублей, которые собирались вложить в реконструкцию, остались невостребованными.

«В проект были внесены изменения, и он проходил повторную государственную экспертизу. Положительное заключение по проекту реконструкции улицы Краснореченской на участке от Прогрессивной до Богачева было получено только на прошлой неделе», – рассказал Виталий Колтанюк.

Также в следующем году будут заново готовить техническую документацию по реконструкции Тихоокеанской улицы. С подрядчиком, который работал там ранее, расторгли контракт.

«К проекту было очень много нареканий. Деньги, которые планировалось вложить в реконструкцию улицы Тихоокеанской, были направлены на ремонт других автомобильных дорог Хабаровска», – уточнил Виталий Колтанюк.

В этом году по нацпроекту в Хабаровске отремонтировали 41 участок дорог, капитально обновили и сдали улицы Выборгскую и Запарина.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх