Спикер Закдумы Хабаровского края предложил Путину поддержать строительство детских здравниц
Сергей Луговской попросил главу государства дать инвесторам налоговую льготу.
Общество 627
Комната

Строительство оздоровительных учреждений для детей нуждается в поддержке – сейчас это направление не включено ни в один национальный проект. Об этом заявил председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской на встрече с президентом Владимиром Путиным. По словам спикера краевого парламента, для развития отрасли нужны послабления – в частности, льготы для застройщиков. Глава государства пообещал рассмотреть этот вопрос, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на kremlin.ru.

В преддверии Дня российского парламентаризма в Таврическом дворце Санкт-Петербурга Владимир Путин встретился с Советом законодателей России, в президиум которого входит и Сергей Луговской. Спикер Закдумы обратился к президенту и предложил ему поддержать строительство детских оздоровительных учреждений, которое не входит в действующие национальные проекты.

«Лишь одна сфера остается не затронутой национальными проектами ‒ это детский отдых. По программе "Десятилетие детства" планом мероприятий предусмотрена основная цель ‒ это развитие инфраструктуры для организации отдыха детей, их оздоровления. Строиться [новые объекты], по нашему мнению, должны не только в курортных зонах, но и в регионах. Есть большой запрос (прежде всего семей) для того, чтобы оздоравливать детей на местах, в регионах. Для того чтобы привлечь инвесторов, простимулировать их, наверное, нужны какие-то дополнительные гарантии. Уважаемый Владимир Владимирович, давайте посмотрим вопрос освобождения от НДС финансирования новых объектов для оздоровления и отдыха детей», – сказал Луговской.

Путин отметил, что председатель Закдумы затронул важный вопрос, однако идею об освобождении инвесторов от НДС президент не оценил.

«Можно говорить, может быть, не об освобождении по НДС, а о том, что этот объем, который должен быть уплачен в качестве НДС – его можно как-то компенсировать, найти инструменты компенсации. Вот об этом можно подумать», – сказал глава государства.

Наверх