Спецтехнику судостроительного завода в Хабаровском крае режут на металлолом
Бывшее градообразующее предприятие Николаевска-на-Амуре простаивает с прошлого десятилетия.
Общество 1382
Кран

Судостроительный завод в Николаевске-на-Амуре разбирают по частям – спецтехнику предприятия режут на металлолом. Об этом корреспонденту «Губернии» рассказал горожанин, приславший в редакцию видео с места событий.

В советское время Николаевский судостроительный завод считался градообразующим предприятием. К 2009 году предприятие из-за отсутствия заказов обросло долгами, а штат сотрудников сократился до девяти человек. Тогда же, по информации «Коммерсанта», полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил, что власти региона не будут «реанимировать» завод. Краевую долю акций предприятия (49,9%) выставили на продажу.

Теперь спецтехнику предприятия режут на металлолом. На видео, которое прислал житель Николаевска, показано падение крупного крана – когда-то он поднимал суда.

«Ничего уже не осталось от этого судостроительного завода. На территории завода базируются рыбаки, [там их] склады, помещения – повыкупали территории все. В этом году рыбалку запретили, и завод начали резать изнутри на черный металлолом», – сказал горожанин.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх