Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Спасенные моряки с траулера «Дальний Восток» доставлены в Южно-Сахалинск
Среди пострадавших двое жителей Хабаровского края, еще один числится пропавшим.
Общество 1019
Южно-Сахалинск

60 спасенных моряков с траулера «Дальний Восток» сегодня доставлены в столицу Сахалинской области. Все они госпитализированы для обследования, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ДВРЦ МЧС России.

Ранее троих моряков, которые находились в тяжелом состоянии, доставили на Сахалин вертолетами. Остальные 60 выживших членов экипажа траулера в сопровождении медиков добирались до острова на кораблях «Андромеда» и «Справедливый». По морю путь от места трагедии до Южно-Сахалинска занял трое суток.

Напомним, среди пострадавших есть двое жителей Хабаровского края – предположительно, уроженцы Хабаровска: это газоэлектросварщик Олег Кисель и матрос Михаил Нырко. Подробностей о состоянии спасенных врачи пока не сообщают.

В Южно-Сахалинск также были доставлены тела 56 погибших моряков. 13 членов экипажа до сих пор не найдены. Среди них матрос Олег Воробьев, третий хабаровчанин, находившийся на борту траулера в момент крушения.

Как уже сообщал портал «Губерния», траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля. В числе возможных причин крушения - перегруз судна во время подъема рыбы на борт.

Наверх