Общество

Спасательные и дорожные службы Хабаровского края приведены в режим повышенной готовности

Уборка снега

К воскресенью на территорию региона придет циклон, который принесет существенное потепление.

Подготовку к приходу очередного снежного циклона обсудили сегодня на заседании краевой комиссии по ЧС. По информации синоптиков, стихия достигнет территории региона 6 марта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Циклон движется к Хабаровскому краю со стороны юго-запада КНР. Первыми в эпицентре непогоды окажутся южные районы, где ожидается мокрый снег и плюсовые температуры. Затем, пройдя через центр региона, циклон выйдет к Татарскому проливу.

В связи с этим руководитель комиссии, зампред правительства края ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук поручил привести в режим повышенной готовности спасательные формирования, а также организации, которые займутся очисткой автодорог от снега. Из-за потепления на большинстве трасс, скорее всего, возникнет наледь, поэтому уже в первые часы стихии от дорожников потребуется оперативно вывести на уборку всю необходимую технику.

«Прошу еще раз проверить готовность ваших специалистов к работе, оценить необходимые запасы песка и реагентов, – сказал Анатолий Литвинчук. – Назначьте дежурных, чтобы в дни циклона на каждом предприятии были люди, способные принять своевременные решения. Нужно взять под контроль все сложные участки, к примеру, Котиковский перевал на трассе Хабаровск – Владивосток, немало их и на автомагистрали Лидога – Ванино. В случае если качество дорожного полотна резко ухудшится, незамедлительно ограничивайте движение пассажирского транспорта».

В большинстве районов уже подготовились к приходу стихии. Так, в краевой столице на расчистку улиц планируется направить 98 единиц спецтехники. Мэрия ввела режим повышенной готовности. Подобным образом поступили и в Комсомольске-на-Амуре, а в ближайшее время режим повышенной готовности введут в Хабаровском районе.

Жителям края комиссия рекомендовала временно воздержаться от длительных поездок на собственном автотранспорте, походов в лес, катания на лыжах, а также выхода на лед, который из-за потепления становится непрочным. Любителей рыбалки спасатели заранее предупреждают, что циклон будет сопровождаться сильным ветром с метелью. Из-за плохой видимости человек может легко провалиться в полынью.

Территорию Хабаровского края непогода покинет к 8 марта.

Размещено: 
1498

Комментарии 7

Главное, чтобы подъемы песком подсыпали
проезжий
05.03.2016 02:41 ответить
Как хорошо, что это выходной день. Но сомневаюсь, что 98 единиц Техники, справятся! На подъёмах действительно будет сложно.
Дмитрий Королёв
05.03.2016 05:33 ответить
Да ничего не будут делать.... Гроо скажет свою любимую фразу "ждите весны"
Алексей
05.03.2016 05:37 ответить
Наши дорожные службы, будут соблюдать презыв ГИБДД , и не будут выезжать на дороги в снегопад и темболие гололёд. Они люди ответственные и к прозьбам ГИБДД относятся ответственно, нето что автолюбители.
Мимо шёл
05.03.2016 11:58 ответить
Ну и как всегда выражение: не пользоваться личным транспортом послушались только дорожники ахахахаххаха
Egor
05.03.2016 20:07 ответить
что они там в готовность то привели?ездил по городу такое ощущения,что всем пох..дороги никто и не собирался чистить,весна скоро,зачем напрягаться..
Василий
08.03.2016 00:08 ответить
что они там в готовность то привели?ездил по городу такое ощущения,что всем пох..дороги никто и не собирался чистить,весна скоро,зачем напрягаться..
Василий
08.03.2016 00:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла