Спасатели нашли заблудившегося сборщика черемши в Хабаровском крае
Общество 433

В Солнечном районе Хабаровского края спасатели МЧС нашли мужчину, который поехал собирать черемшу и заблудился.

В минувшее воскресенье, 19 мая, житель поселка Дуки 1972 года рождения выехал из населенного пункта на мотоцикле. Примерно в 15 километрах от поселка мужчина зашел в лес и пропал.

Просьба о помощи пришла в МЧС от полицейских Солнечного района. Утром 20 мая 12 спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда на двух КамАЗах и двух квадроциклах прибыли на место из Комсомольска и приступили к поискам.

«Мы разделились на две группы, с нами были еще пять человек местных жителей, они тоже принимали участие в поисках, – говорит начальник поисково-спасательного подразделения Хабаровского отряда МЧС Максим Чечель. – 20 мая обследовали предположительное место захода в лес пропавшего сборщика дикоросов, прочесали более четырех квадратных километров леса. Сегодня поиски продолжили, и они увенчались успехом. Мужчину нашли возле ручья, в пяти километрах от дороги».

Сборщику дикоросов повезло: он обнаружил в лесу зимовье, где и провел две дождливые ночи. Сегодня, когда выглянуло солнце, мужчина пошел искать дорогу к поселку. По пути его и нашли спасатели, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх