Спасатели нашли машину, больше месяца назад провалившуюся под лед в Хабаровском крае
Иномарка с двумя пассажирами пропала 16 декабря прошлого года.
Общество 1360
Спасатель
Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС

В Нанайском районе Хабаровского края спасатели обнаружили в Амуре автомобиль, ушедший под лед в декабре 2018 года. Машину, в которой могут находиться тела пропавших хабаровчан, собираются обследовать, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, 16 декабря к спасателям поступила информация о том, что в 500 метрах от грузового пирса на Амуре возле села Троицкое провалился под лед легковой автомобиль. В районный отдел полиции обратилась женщина. Она рассказала, что ее муж и сын – жители Хабаровска – вечером выехали из сельской гостиницы в сторону реки и пропали.

Поиски шли с 17 декабря. С помощью эхолота специалисты осмотрели более 40 тысяч квадратных метров дна реки. Водолазы МЧС несколько раз спускались под воду и работали на глубине семи-девяти метров. Обследование дна затрудняли сильное течение и плохая видимость. Всего в декабре удалось осмотреть 45 тысяч квадратных метров дна в предполагаемом месте провала автомобиля и ниже по течению.

Работы продолжились в январе 2019 года, на месте работали водолазы и пиротехники ДВРПСО МЧС. Они использовали специальное оборудование для обнаружения крупных металлических объектов и подводную видеокамеру.

Нашли машину 20 января. Сегодня, 21 января, из ДВРПСО МЧС доставят водолазную станцию и оборудование, необходимое для работы под водой при отрицательных температурах, и транспортабельную барокамеру с водолазным врачом. Водолазы подготовят майну и проведут спуски для обследования автомобиля.

Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС
Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС
Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС
Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС
Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС
Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС
Наверх