Спасатели ищут выпавшего из лодки рыбака в Хабаровском крае
В регионе идут и другие поисковые операции.
Общество 1635
Спасатель
Фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС

В Хабаровском крае помощь спасателей понадобилась рыбакам, которые поздно вечером плыли по Амуру на лодке. Судно столкнулось с подводным препятствием – по всей видимости, затонувшим бревном. Один из мужчин оказался за бортом, сейчас идут его поиски, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

Инцидент произошел 19 мая около 23:00 в районе поселка Менделеева (Комсомольск-на-Амуре).

«Маломерное судно с рыбаками во время движения по Амуру, предположительно, столкнулось с топляком. В результате наплыв от сетки (специальная деревянная оснастка, к которой крепится сеть) ударил одного рыбака, он потерял сознание, а второй рыбак выпал за борт. Также в лодке находилась девушка, ей сетью повредило ногу», – рассказали в «чрезвычайном» ведомстве.

На место прибыли спасатели Хабаровского отряда МЧС на катере «Кальмар». Они приступили к обследованию акватории Амура вниз по течению от предполагаемого места происшествия. Сейчас операция продолжается.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, спасатели ищут и других пропавших в Хабаровском крае. Так, 18 мая в протоке реки Хор на территории района имени Лазо, предположительно, утонула девочка 2006 года рождения. Нет известий и о четырех рыбаках, которые, вероятно, перевернулись на катере 8 мая недалеко от села Верхняя Эконь Комсомольского района. Еще одна поисковая операция проходит в Солнечном районе – там вторые сутки ищут мужчину, который 19 мая отправился в лес за дикоросами и не вернулся.

Обновление: сборщика дикоросов в Солнечном районе нашли живым.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх