Спасатели эвакуировали котов с затопленного острова у Хабаровска
Хозяйка животных решила не забирать их с собой.
Общество 1075
Спасатель

Хабаровские спасатели вывезли с Большого Уссурийского острова, который почти полностью ушел под воду, шесть котов: четырех взрослых и двух котят. Животных в затопленном доме оставила местная жительница, которую накануне эвакуировали сотрудники МЧС. Котята уже нашли приют в новой семье, а вот взрослым животным повезло меньше, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Хозяйку животных сотрудники МЧС эвакуировали с крыши затопленного дома. С собой она взяла только собаку. Женщина рассказала спасателям, что в доме остались три кота, однако с ними родственники не пустят ее к себе. На следующий день сотрудники МЧС решили спасти четвероногих.

В доме спасатели нашли не трех, а шесть животных: двух рыжих котят и четырех черных котов. Питомцы были напуганы – во время операции один из них даже спрыгнул с катера на дерево. В итоге его достали и посадили в трюм патрульной лодки.

«Мы не ожидали, что спасенных будет так много, хозяйка нам говорила лишь о трех котах, но сердце болело за всех, поэтому никого не оставили. Операция по их спасению осложнилась тем, что животные были испуганы и голодны, некоторые из них вырывались. Но все завершилось успешно», – отметил старший пожарный инструктор (спасатель) СПСЧ ГУ МЧС по Хабаровскому краю Станислав Сергеев.

По пути в краевую столицу животных накормили батоном и напоили водой. Двух котят забрал к себе домой сотрудник МЧС, а остальные четвероногие оказались на улице.

Напомним, что в начале августа сотрудники МЧС вывезли с Дачного острова мужчину с семью кошками.

Фото: 27.mchs.gov.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх