Спасатели эвакуировали молодежь из недостроенной девятиэтажки в Комсомольске
Из-за обвала лестничных маршей горожане не могли добраться до выхода.
Общество 938
Эвакуация из девятиэтажки
Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре спасатели вызволили из недостроенной девятиэтажки группу молодых людей. Горожане застряли там после того, как в здании обрушились лестничные марши. Операция продолжалась больше трех часов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Инцидент произошел в микрорайоне Дружба в пятницу, 17 августа. По недостроенному зданию гуляли две компании из десяти комсомольчан – подростков и людей старше 18 лет. Шесть человек обошли стройку и поднялись на четвертый этаж, потому что там у одной из девушек выпал телефон. В этот момент они услышали грохот – по информации комсомольских журналистов, в здании обрушились лестничные пролеты.

Позже выяснилось, что вместе с конструкциями вниз упал 17-летний парень из второй группы «отдыхающих», предположительно планировавших забраться на крышу. Подросток разбил голову, его отвезли в больницу.

На место прибыли спасатели, которые эвакуировали подростков из здания с помощью автолестницы. В итоге шестерых молодых людей сняли с шестого этажа, одну девушку – с восьмого. Еще двое «экстремалов» не стали ждать помощи и ушли со стройки одним им известным путем.

Участие в спасательной операции принимали пожарные из частей № 5, 7, 98, 13, сотрудники управления ГО и ЧС, а также ДВРПСО. Кроме того, на месте работали полицейские.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх