Общество

Создать заповедник по защите бассейна Амура предлагают специалисты WWF

Природа Дальнего Востока

Он будет расположен в трансграничной зоне - в районе Забайкальского края и Монголии. Именно на этой территории находятся несколько национальных парков и заповедников.

Площадь особо охраняемой зоны предположительно будет составлять более 3 миллионов гектаров. В этой части России Амур берет начало и далее уходит на Дальний Восток. По мнению специалистов, создание заповедника поможет защитить экосистему реки от двух главных проблем - загрязнения от деятельности золотодобытчиков и незаконной рубки лесного массива, который выполняет водоохранную функцию, сообщает портал «Губерния».

«Две большие реки - Шилка и Аргунь - истоки, которые формируют наш Амур, в значительной степени будут окружены природными территориями. С этих территорий не будет поступать загрязнение, сохранится естественная экосистема», - говорит старший координатор программ по Амуру от Всемирного фонда дикой природы (WWF) Петр Осипов.

Предположительно, заповедник получит название «Истоки Амура». Представители WWF уверены, что охраняемая территория появится уже в этом году. Правительство страны проект уже одобрило.

Размещено: 
313

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла