Общество

«Совдеповский» автовокзал в Хабаровске критикуют и пассажиры, и водители (ВИДЕО)

здание автовокзала

Владельцы автовокзала в свою очередь утверждают, что улучшить условия не позволяет низкая доходность объекта.

Состоянием хабаровского автовокзала недовольны и пассажиры, и водители автобусов, сообщает портал «Губерния». Здание давно нуждается в ремонте и реконструкции. Пассажиры говорят, что летом в помещении вокзала душно, зимой - холодно, состояние стен и потолка далеко от идеального.

Потолок в здании хабаровского автовокзала

«По сравнению с другими вокзалами он хуже, конечно. Сравнить хотя бы железнодорожный вокзал и автовокзал - совсем разные», – считает пассажир автобуса Оксана Томахина.

«Такое ощущение, что как с 90-х все было, так и осталось. Время-то идет, хотелось бы чего-то обновленного», – сказал пассажир автобуса Олег Вознюк.

Водители автобусов критикуют качество дорожного полотна на остановках, из-за которого часто приходится менять покрышки.

Стоянка для автобусов на автовокзале в Хабаровске

«Человек выезжает работать, зарабатывать, а потом с колесами весь день возится», – возмущается водитель Валерий Овчинников.

Хабаровский автовокзал - частная собственность, нынешние обладатели приобрели его у муниципалитета в 2005 году. Владельцы утверждают, что все недостатки достались им вместе с объектом. Вместе с тем коммерсанты уверены, что за девять лет им удалось многое изменить.

«Кассы были деревянными. Сейчас они переделаны, стали более современными. Расписание сделано для удобства. Диспетчеры, кассиры», - рассказал заместитель генерального директора ЗАО «ХАТТ» Виктор Астафьев.

Здание автовокзала оборудовано видеокамерами и даже металлодетекторами, которые, правда, отключены. Навести полный порядок, по словам коммерсантов, не позволяет низкая прибыль. От стоимости каждого билета вокзал получает чуть менее 15%, а поднять расценки не позволяет краевой комитет по ценам и тарифам.

«В октябре будет 9 лет, как мы вокзалом занимаемся, за это время всего два раза поднимали цену. К существующему тарифу 10% прибавляли. Нет прибыли от основной деятельности. Тариф хабаровского автовокзала на 20% ниже, чем по России» - заявил генеральный директор ЗАО «ХАТТ» Виктор Мазурский.

Руководство автовокзала дважды за последний год обращалось в краевой комитет с просьбой увеличить тарифы, оба раза - безуспешно.

Размещено: 
1959

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла