Общество

Соцработники Хабаровска проверяют условия жизни ветеранов

Ордена и медали

Специалисты выясняют, нуждаются ли квартиры участников ВОВ в ремонте. Такая услуга входит в перечень льготных, однако далеко не все ветераны знают о ней. 

До 9 мая специалисты служб соцподдержки планируют навестить всех подшефных ветеранов войны, сообщает портал «Губерния». Только в Железнодорожном районе Хабаровска их больше тысячи. Цель соцработников – убедиться в том, что у пенсионеров есть все необходимое для жизни.

Один из ветеранов, Николай Диденко, во время войны служил на флоте артиллеристом. Он обеспечивал безопасное небо воздушным десантникам, которые вели боевые действия в тылу врага. Пришедшим в его дом проверяющим ветеран говорит, что ему и сегодня приходится воевать – на этот раз с соседями сверху, которые, по его словам, регулярно топят его квартиру кипятком. После последнего потопа квартире потребовался капитальный ремонт. Николай Диденко обратился в краевое министерство соцзащиты и узнал, что такая услуга входит в перечень льгот для ветеранов войны.

«Есть такое право у ветеранов войны – обратиться за оказанием помощи на проведение текущего ремонта жилья. Как раз мы два года назад и сделали в этой квартире ремонт», - сообщила начальник отдела социальной поддержки населения по железнодорожному округу г. Хабаровска Надежда Бажаева.

Теперь ветерану снова потребуется помощь, чтобы привести квартиру в порядок.
Всего в прошлом году в Железнодорожном округе Хабаровска льготным ремонтом жилья воспользовались 19 ветеранов. В очереди на этот год стоят еще 20 участников Великой Отечественной войны. Кроме ремонта, ветераны могут воспользоваться компенсацией оплаты за жилье и коммунальные услуги. Нуждающиеся обеспечиваются теплой одеждой и обувью. В этом году на социальную поддержку ветеранов в краевом бюджете зарезервировано более 120 млн рублей.

Размещено: 
986

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла