Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Сотрудник ритуального агентства: Если делать по одной сделке в день, то за полгода можно накопить на квартиру
Мастер похоронного дела анонимно рассказал об особенностях своей работы.
Общество 1949
Сотрудник ритуального агентства: Если делать по одной сделке в день, то за полгода можно накопить на квартиру

Бывший сотрудник хабаровского ритуального агентства рассказал журналистам издания HLEB о том, как устроен похоронный бизнес в дальневосточной столице, как ритуальщики бьются за клиентов и сколько за это получают. По его словам, главное в профессии – успеть на сделку раньше конкурентов. Проворный агент может в считаные месяцы заработать на покупку новой квартиры.

В среднем в Хабаровске умирает 25-30 человек в день. Количество городских ритуальных агентств значительно превышает это число.

«Тебе приходит SMS: улица такая-то, дом, номер телефона, фамилия – вся нужная информация. Ты приезжаешь на адрес как можно быстрее, в ближайшие 3-4 минуты ты должен там оказаться, потому что в Хабаровске существует много ритуальных агентств. В некоторых компаниях даже по два агента: один разговаривает в квартире, а другой стоит на улице, чтобы остальные не могли попасть туда, пока первый напарник навязывает свои дорогие услуги. Так вот, ты приезжаешь на вызов, сначала звонишь клиенту – представляешься, предлагаешь свою помощь человеку: все правильно и хорошо оформить», – рассказал экс-сотрудник ритуального агентства.

Информацию о смертях и адреса, где умер человек, ритуальщики получают от «своих» людей в соответствующих организациях. По словам собеседника, это может быть сотрудник реанимации, врач скорой помощи или полицейский, который узнает, что что-то случилось, и обзванивает ритуальные компании. За такие услуги информаторы получают вознаграждение.

Между тем больше всех получает сам агент. Как признался собеседник, такую непростую работу он выбрал по финансовым причинам.

«Если делать по одной сделке в день, то этих денег может хватить на покупку хорошей машины, а за полгода можно накопить на квартиру. Вот почему я туда устроился», – сказал ритуальный агент.

Полный текст интервью читайте на сайте издания HLEB.asia

Наверх