Сотни свалок убрали участники Дней защиты от экологической опасности в Хабаровском крае
Общество 393

В Хабаровском крае подвели итоги Дней защиты от экологической опасности, проходивших с середины апреля до конца июля. На этот раз в ежегодной акции приняли участие более 250 тысяч человек. Активисты проводили семинары, конференции, субботники, фестивали и конкурсы, а также поучаствовали в благоустройстве, убрали мусор и организовали несколько других экологических мероприятий.

«Дни защиты традиционно проходили с 15 апреля по 31 июля. В этом году много акций было приурочено к Международному году лосося. Так, в рамках проекта в Татарский пролив экологи выпустили 901 тысячу мальков кеты. Во время детского международного слета вопросы защиты популяции лосося обсудили юные экологи. Участники конференции побывали на рыборазводном заводе. Их ознакомили с тем, как выращивают молодь», – рассказали в министерстве природных ресурсов края.

Участники экологического марафона уделили большое внимание очистке берегов водоемов. В крае прошло сразу несколько крупных субботников, в которых приняли участие более 1300 человек. В общей сложности удалось убрать 25 километров прибрежной полосы. Помимо этого, активисты ликвидировали 450 незаконных свалок, а также высадили 16 тысяч молодых деревьев.

Дни защиты от экологической опасности проходят уже более 15 лет. Ежегодно в марафоне принимают участие сотни тысяч жителей Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Наверх