Общество

Сотни единиц техники борются с последствиями снегопада в Хабаровском крае

Уборка снега

Регион остается во власти снежного циклона.

Мощный циклон продолжает бушевать на территории Хабаровского края. Меры по ликвидации последствий стихии сегодня обсудят на экстренном совещании под руководством губернатора Вячеслава Шпорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. На расчистку краевых автотрасс направлено свыше 100 единиц техники. По данным мэрии Хабаровска, столько же должно быть выведено на улицы краевой столицы.

В настоящее время ограничено движение для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей на всех междугородних автотрассах. Дороги закрыты в направлении Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Биробиджана.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 11 по 12 марта сильные снегопады пройдут в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском, Комсомольском, Амурском, Солнечном, имени Полины Осипенко, Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском районах, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Кроме снега синоптики прогнозируют метель, скорость ветра местами будет достигать 20-25 м/с.

Спасатели предупреждают о риске возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Вероятны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций.

Как уже сообщал портал «Губерния», в связи с приходом циклона мэрия Хабаровска обратилась к горожанам с просьбой поменьше пользоваться личным автотранспортом, чтобы избежать аварий и создать оптимальные условия для очистки улиц от снега.

Размещено: 
1054
Ранее по теме:

Комментарии 2

На всей территории города,сегодня лежит более 1 миллиона кубометров снега,который если срочно
не вывести,то оно превратиться в талую воду,которой некуда в основном уходить,как с ветром в атмосферу,но это ни один месяц,ведь вода и камень точет,а совесть мэрии не сможет,а здря ...!
Хабаровчанин
12.03.2015 02:52 ответить
Да никто не чистит дороги мы в пригороде живём выбраться не можем
Мария
12.03.2015 21:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла