Соседи заподозрили жительницу Хабаровска в жестоком обращении с голубями
Председатель совета дома добилась закрытия вентиляционных отверстий на чердаке; по мнению некоторых жильцов, внутри остались живые птицы.
Общество 1441

В одном из домов на улице Волочаевской в Хабаровске рабочие закрыли сеткой отверстия под крышей, предназначенные для вентиляции. Таким образом домовый совет решил бороться с голубями, живущими на чердаке, сообщает портал «Губерния». Это решение поддержали не все. По словам одной из жительниц дома, во время работ некоторые из птиц находились внутри.

«Вчера заделали вентиляцию. Там внутри голуби, а еще снаружи они сейчас бьются, попасть не могут. Наш дом стоит с середины 70-х годов, всегда [голуби] там жили, у них там появлялись птенцы и многие жители дома во дворе подкармливали их. Меня волнует отношение. У нас есть дети, есть внуки. Ну как мы будем их воспитывать, когда у меня спрашивают: "Мама, а почему голуби-то домой попасть не могут?" Я что должна сказать?» – возмущается хабаровчанка Наталья. 

По словам Натальи, четыре года назад совет решил бороться и с бездомными кошками: входы в подвал закрыли решетками.

«Замуровали все подвалы, в которых кошки погибли. Мой муж ломом все это размуровывал, чтобы эти бедные животные оттуда выскочить успели. И все там потом опять замуровали», – добавила она. 

Как отметила женщина, инициатива закрыть вентиляцию сеткой принадлежит председателю совета многоквартирного дома Любови Кузнецовой. Она, в свою очередь, объяснила, что все отверстия на чердаке предварительно очистили, и никаких голубей, кроме мертвых, там не было.

«Мы ничего противозаконного не делали. Закупили сетку, вызвали вышку и вычистили эти отверстия. Там были мертвые голуби и помет – все вычищалось. Мы закрыли сеткой отверстия, как положено. Это было решено советом дома, собирали подписи», – утверждает Любовь Кузнецова.  

Наверх