Сообщения жителей Хабаровского края о чуме в Амуре привлекли внимание Россельхознадзора
В регионе ходят слухи, что паводок размыл скотомогильники.
Общество 805
Амур
Фото: 27.mchs.gov.ru

Жители Хабаровского края и Еврейской автономной области уже не первый день распространяют в мессенджерах информацию о якобы размытых паводком скотомогильниках и чуме в Амуре. Авторы этих сообщений призывают кипятить воду из-под крана на несколько раз. В региональном управлении Россельхознадзора заявили, что повода для паники нет, сообщает портал «Губерния».

Как отметили в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, начиная с 2016 года ведомство совместно с краевым управлением ветеринарии правительства и другими заинтересованными организациями регулярно обследует действующие и законсервированные скотомогильники.

В Хабаровском крае 11 скотомогильников, в том числе четыре действующих, пять недействующих и два разовых захоронения животных из-за ящура. Еще два законсервированных скотомогильника находятся в Еврейской автономной области. Как выяснил Россельхознадзор во время мониторинга, проведенного из-за сложной паводковой ситуации, места захоронения останков животных не попадают в зону подтопления.

«Все имеющиеся скотомогильники расположены на возвышенной территории, отдаление от водных объектов составляет более тысячи метров. В зону подтопления они не попадают и биологической угрозы населению не несут», – рассказали в управлении Россельхознадзора.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх