Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Солдат из «Млечника» найден мертвым в Хабаровском районе
Накануне военнослужащий сбежал из части в Князе-Волконском.
Общество 8426
Очередная трагедия произошла в воинской части «Млечник» в Хабаровском районе.

Очередная трагедия произошла в воинской части «Млечник» в Хабаровском районе, сообщает портал «Губерния». Накануне оттуда сбежал солдат-срочник, а уже сегодня его обнаружили мертвым в лесополосе на 34-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск. Недалеко от этого места расположено село Князе-Волконское и воинское подразделение, где проходил службу погибший.

Как сообщил источник, близкий к правоохранительным органам, в настоящее время на месте происшествия работают следователи и медики. Согласно предварительному заключению, следов насильственной смерти на теле солдата нет. Предположительно, военнослужащий умер от переохлаждения. Официальных комментариев пресс-служба ВВО не дает.

Напомним, в войсковых частях, которые дислоцируются в районе села Князе-Волоконского, в этом году по разным причинам погибли девять человек. Этот случай стал десятым по счету. В январе на учебном полигоне взорвался танк. Экипаж боевой машины - офицер-контрактник и два солдата-срочника - погибли на месте. В феврале в войсковой части № 30632-Б солдат-срочник потерял сознание в кузове КамАЗа во время транспортировки к учебному полигону. Позже в госпитале он скончался. Спустя некоторое время недалеко от села Князе-Волконского повесился офицер, которого подозревали в изнасилованиях и убийствах трех женщин. Вслед за ним были обнаружены еще двое повешенных военнослужащих.

Серия чрезвычайных происшествий в Князе-Волконском гарнизоне послужила поводом для проверки воинских частей Хабаровского района. Минобороны РФ организовала ее в конце февраля, но после этого гибель солдат не прекратилась. В конце апреля в лесу возле военного городка повешенным на ремне нашли 21-летнего солдата-срочника из Красноярска. В мае пришло сообщение еще об одном повешенном: это был военнослужащий, призванный из села Даерга Нанайского района.

Этим летом стало известно, что солдат-срочников «Млечника» обманным путем заставляют перейти на службу по контракту. По словам военнослужащих, за тех, кто отказывался подавать рапорт на продление срока службы добровольно, документы написали сами офицеры. По некоторым данным, в этом году контрактниками не по своей воле стали около 20 человек.

Наверх