Соглашение на ВЭФ: медицинские учреждения РЖД станут доступнее для жителей Хабаровского края
Общество 370

На Восточном экономическом форуме ОАО «РЖД» и правительство Хабаровского края договорились об укреплении сотрудничества в сфере здравоохранения. Соглашение подписали губернатор региона Сергей Фургал и начальник центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

«Соглашение предусматривает еще более тесное сотрудничество между Хабаровским краем и железной дорогой. В крае много объектов РЖД и большое количество объектов медназначения. Соглашение предусматривает в том числе расширение обслуживания этими учреждениями не только сотрудников компании, но и [остальных] жителей региона», – сообщил Сергей Фургал.

В документ включили пункт о совместной работе правительства края и РЖД по повышению доступности и качества специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Также стороны договорились обеспечить охват всех жителей региона профилактическими медицинскими осмотрами и развивать экспорт медицинских услуг. Представители «РЖД-Медицина» будут участвовать в разработке территориальных программ обязательного медицинского страхования наравне с государственной системой здравоохранения.

«В настоящее время сеть "РЖД-Медицина" имеет восемь медицинских учреждений в Хабаровском крае. В наших планах – значительно активизировать совместные усилия по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи населению», – отметила Елена Жидкова.

Кроме того, медучреждения РЖД планируется привлекать к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных происшествий, эпидемий, техногенных и природных катастроф, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх