«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Собачий приют в Хабаровске может закрыться из-за кризиса
Расходы на содержание животных выросли настолько, что рассчитывать организаторам остается только на благотворителей.
Общество 3115
Собака в приюте

Хабаровский приют для собак «Милосердие» находится на грани закрытия, сообщает портал «Губерния». Пристанище для бродячих животных работает три года и все это время существует только за счет владельцев, однако с падением курса рубля содержание питомцев стало им не по карману.

Собаки в приют «Милосердие» попадают по разным причинам: здесь есть здоровые животные, которых бросили хозяева, в том числе во время наводнения, и дворняги, пострадавшие под колесами машин или подхватившие инфекцию. Организаторы приюта говорят, что их постояльцы, как люди, находятся в трудной жизненной ситуации. Сейчас в вольерах и будках живет 40 собак. За их содержание платят сами зоозащитники.

«Это примерно 85 тысяч в месяц. Сюда входит питание, коммунальные услуги – у нас вольеры отапливаются зимой, – и заработная плата работникам приюта», – сказала волонтер приюта «Милосердие» Наталья Пушилина.

На фоне общего подорожания товаров и услуг содержать приют на личные средства стало сложно. Половине собак требуется еще и постоянное лечение. Пока ветеринарные клиники еще принимают пациентов из приюта, но размер долга перед ними уже достиг 50 тысяч рублей. При этом волонтеры отмечают, что забирать животных хабаровчане стали реже, то есть на резкое сокращение числа постояльцев рассчитывать не приходится.

Во время наводнения в 2013 году жители частных домов оставили в зоне затопления сотни собак. Тогда волонтеры каждый день выезжали и подкармливали брошенных животных. Защитники животных соглашались взять псов на передержку бесплатно, пока хозяева не вернутся домой. Теперь приют «Милосердие» просит помощи у жителей Хабаровска.

«Мы, конечно, очень надеемся, что ситуация выправится, но пока нам приходится просить помощи у людей. Мы это делаем, потому что больше рассчитывать нам не на кого», – говорит Наталья Пушилина.

На сайте организации указаны реквизиты для добровольных пожертвований. При переводе денег обязательно нужно сделать пометку «Для собак». Связаться с сотрудниками приюта «Милосердие» можно по телефону 8 924 204 21 25.

Комментарии 12

а теперь покажите приют бизнесмена который выиграл тендер по отлову бездомных животных?! вот куда действительно нужно давать бюджетные деньги а то лимоны освоили в никуда а отчет где?! ворье...
Дальневосточник
26.03.2015 07:59 ответить
Возникает очень интересный вопрос, а почему в кризис первым делом новоиспеченный супер мэр г Комсомольска-на Амуре решил вопрос об увеличении себе заработной ,платы,а город утопает в грязи . дороги как после хорошей бомбежки, во дворах ужас что творится.Почему на халдеев в правительстве края увеличили расходы ,не зря после появления такого губернатора о хорошей жизни народ массово побежал из края.И можно даже и не думать о том что у этих деятелей возникнет вопрос о возможности как то помочь приютам что в Хабаровске что в Комсомольске
владимир
26.03.2015 19:41 ответить
Зоозащитники часто любят повторять, как попугаи, одну единственную заученную фразу "Мы в ответе за тех кого приручили". Они этих собак приручили? Вот пусть сами и несут ответственность за своих собак. Можно каждому псинозащитнику продать квартиру, взять кредит и на это содержать своих собак, которых они же и развели. А вменять людям коллективную ответственность за их псин не надо. В городе очень много просто нищих семей, где есть маленькие дети и лучше помочь действительно тем людям, которым нужна помощь, а не псам, которых для того и понабрали в приют, чтобы самим зоозащитникам кормится с благотворительности. Нет денег на собак? Усыпите!
Хабаровчанин
27.03.2015 02:55 ответить
в отличие от животных которые оказались на улице благодаря безответственным людям, нищие семьи сами выбрали путь бедности! кто им мешает учиться, чтоб зарабатывать больше??? у них есть выбор а вот у животных этого выбора нет! Знаю некоторых общественников по животным! так они последнюю копейку кошке голодной отдадут чем сами будут кормится с благотворительности! и отчет у них там по финансам открытый для всех! так что не зная не надо балоболить!
Дальневосточник
27.03.2015 04:17 ответить
собаки бездомные основном по вине человека. И собаки беспомощные по сравнению с человеком. У нищих семей есть руки и ноги,в наше время можно заработать а у собаки нету рук.
27.03.2015 09:10 ответить
Защитнички жЫвотных показывают свою гнилую сущность :D
27.03.2015 19:50 ответить
Приют для собак это отмывание денег)))Помощи они просят)))Бизнесмены хреновы .
Рома
27.03.2015 03:09 ответить
и помощь просят как раз те кто не учавствовал в тендере по отлову бездомных животных т.к. там уже все было решено чей будет тендер! вот там и отмыли деньги!
Дальневосточник
27.03.2015 04:20 ответить
У нас людям жрать нечего и жить негде. Мрут как мухи. А где сердобольные которые в норковых шубах и на джипах подписи собирали в Хабаровске за защиту собак. Одно дело языком болтать и по ТВ светится, а другое дела делать. И так везде по стране. Противно
Саша
28.03.2015 03:39 ответить
Пусть детям помогают ИХ родители и государство, а я продолжу помогать собакам. Собаки не начинают воин, не убивают друзей в пьяном угаре и не устраивают фатальных ДТП! Особо сердобольные, давайте, сбрасывайте деньги нищим алкашам с выводком детишек, им как раз на водярку не хватает! Оставьте приют в покое, адекватные люди им помогут, а болезненные вроде "хабаровчанина" пусть останется при своих "голодающих-бухающих"
Павел
28.03.2015 06:59 ответить
Отчего столько негатива, злобы и жестокости? Никто не требует с вас денег, это благотворительность - дело добровольное. И ненужно по себе судить тех людей, кто действительно хочет помочь бедным животным, которые из-за нас, людей, оказались на улице. А насчет помощи нищим семьям - так есть социальные программы, пособия и помощь. Нормальные родители никогда не обрекут своих детей на нищету, рассчитывать нужно на свои силы, а наплодить и ждать пока тебе добрая тетя или дядя даст денежку, стоять на улице с протянутой рукой и детей своих к этому привлекать, так на это не нужно много ума нужно. Хабаровчанин, вы собаку называете псиной, по вашим высказываниям я бы вас и человеком не назвала,Желчная, злобная, двуногая особь и все. Не забывайте показывая заботу, милосердие и любовь к беззащитным животным, вы тем самым эти качества воспитаете в детях и на старости лет вам будет кому подать кружку воды, А оставаясь злобным и жестоким, можете и на улице под лавкой, как пес, оказаться.
Анна
10.04.2015 23:14 ответить
Я живу в Италии. Здесь много приютов для бездомных собак, нет такого негатива как в России! Сама взяла собаку из приюта. Она очень добрая и обожает моего ребёнка. Зачем покупать собак если можно помочь им дав им семью и дом! Зачем их истреблять. В России люди плохие и негативные к животным. Главное для них это водка и преступления из-за неё. Это круто ведь. А здесь люди которые могут помочь приюту, помогают. Зарплату работающим никто не платит, это добровольцы. Я знаю много людей которые взяли собачек оттуда. Даже бизнесмен местный, выбрал оттуда себе одну в тот же день когда были мы с мужем. И есть здесь собачки менее удачливы, которые живут по 7-10лет уже в этом заведении. У них глаза такие! Они просят тебя забрать именно их. Так как семья это не приют. А вы покупаете! А потом выбрасываете их.... И потом грешите на них. Стыдно должно быть!
Анна
01.02.2016 13:33 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх