Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Сносить зимний городок на главной площади Хабаровска начнут уже на этой неделе
Завершить работы планируют к 1 марта.
Общество 766
площадь имени Ленина

Демонтировать снежные и ледовые фигуры, а также убирать новогоднюю елку на площади имени Ленина в Хабаровске начнут 18 февраля, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе правительства Хабаровского края. Полностью снести зимний городок планируют к 1 марта.

«В первые два дня будут убирать елочные игрушки и ледовые фигуры вокруг елки. На третий день уберут елку, в остальные дни будет проводиться снос и вывоз снежных фигур. Скульптор Сергей Логинов подтверждает, что фигуры уже пора убирать. Из-за потепления у них ухудшился внешний вид. Кроме того, это небезопасно – фигуры могут обрушиться», – сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, что в предновогодний период на площади имени Ленина было установлено 12 снежных и более 20 ледовых фигур. Еще 16 скульптур появились в январе 2016 года в рамках международного конкурса «Ледовая фантазия». Также главную площадь региона украсила 20-метровая конструкция, которая состоит из 192 натуральных елей разных размеров, установленных на металлический каркас.

Наверх