Общество

Снежный замок на центральной площади Хабаровска разломали экскаватором

Разрушение снежного замка в Хабаровске
Разрушение замка из снега в Хабаровске

Вместе с крепостью разрушили и половину ледовых скульптур, оставшихся после проведения международного конкурса.

Снежный замок на площади имени Ленина в Хабаровске сегодня был снесен, сообщает портал «Губерния». Тяжелая техника на площади Ленина появилась рано утром. Скульпторы, которые возводили замок, говорят, что произведение могло бы продержаться в первозданном виде до плюсовых температур. Пока работал экскаватор, горожане пытались запечатлеть на фото последние минуты жизни снежного замка. 

Помимо снежной крепости под снос пустили и часть ледовых скульптур. Убирают территорию те же мастера, что и возводили "зимнюю сказку". Такая расчистка местности - вынужденная мера, утверждают рабочие. В конце февраля в Хабаровске состоится эстафета Паралимпийского огня. Старт будет дан на площади Ленина. Свободного места под установку сцены не осталось, поэтому, по словам рабочих, и приходится ломать городок.

Впрочем, в министерстве образования, которое курирует работы на главной площади города, заявили другое: снос зимнего городка - это мера безопасности, якобы из-за солнца и ветра скульптуры начали крошиться.

   

Размещено: 
725

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла