Общество

Снежная стихия может вернуться в Хабаровск к вечеру

Сосульки на крыше

Солнце на время выглянуло благодаря тому, что краевая столица оказалась в центре облачного «разрыва».

Солнечная погода, установившаяся в Хабаровске сегодня ближе к полудню, надолго в городе не задержится: скорее всего, уже вечером в среду в краевой столице опять пойдет снег. Об этом рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева, сообщает портал «Губерния». Наиболее сильные осадки ожидаются ночью и с утра, а в течение дня в четверг возможен кратковременный снег.

«Циклон перемещается на север, однако облачные массивы не сплошные: где-то облачность поменьше и потоньше, есть "разрывы". Сейчас мы попали в "разрыв". Мы ожидаем, что вечером осадки опять возобновятся и захватят практически все завтрашние сутки», – сказала Галина Брынцева.

В четверг непогода сохранится и в других районах края.

«По краю на 12 марта мы повсеместно ожидаем снег, в северных и центральных районах – местами сильный снег с усилением ветра до 20-25 м/с. Улучшение начнется 13-го числа в южных районах, а в северных и центральных останется небольшой снег», – добавила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра.

По данным хабаровских синоптиков, с 10 по 11 марта в дальневосточной столице выпало 25 мм осадков, что составляет 138% от месячной нормы. На Вяземский пришлось две месячных нормы снега (37 мм), непростая обстановка сложилась и в Советской Гавани - там выпало 50 мм осадков, или 130% от нормы. В остальных районах края за сутки выпала примерно месячная норма осадков.

Специалисты отмечают, что уже начиная с 13 марта в отдельных районах края возможны слабоположительные температуры - до +3.

Размещено: 
1165

Комментарии 2

Я слышала что к 17 марта прийдет новый циклон еще мощнее. Так ли это???
екатерина
12.03.2015 03:05 ответить
Это начинает пугать.По улицам на снегоходах ездят уже,сегодня наблюдала.
Светлана.
12.03.2015 08:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла