Общество

Снегопад загрузил работой хабаровские травмпункты

Снегопад загрузил работой хабаровские травмпункты

Из-за непогоды количество пациентов, получивших травмы на улице, выросло почти в полтора раза.

Гололед, который образовался на хабаровских дорогах и тротуарах после снегопада, привел к росту числа пациентов в травмпунктах Хабаровска. Как отмечают врачи, обращений стало больше примерно на 50%, при этом основное количество травм приходится на ушибы и переломы, сообщает портал «Губерния».

Увеличение количества пациентов травматологи отметили еще в понедельник, 14 ноября, после того, как на город обрушился циклон.

«У нас в понедельник всегда больше пациентов, потому что тут и те, кто получил травмы на выходных, но в больницу пришел только сейчас. Но все равно по сравнению с прошлой неделей практически в полтора раза увеличилось количество пациентов, которые получили травмы на улице, – сообщил заведующий травмпунктом ККБ № 2 Сергей Русин. – Так, в понедельник к нам обратилось с уличными травмами 48 человек, во вторник – 32 человека, тогда как на прошлой неделе эти цифры были около 30 и 20 человек соответственно».

В основном в результате падений люди травмируют ноги – лодыжки, бедренные кости и кости таза, реже встречаются переломы кистей рук и пальцев. У некоторых пациентов врачи диагностируют и сотрясение мозга.

Во избежание травм специалисты советуют горожанам, особенно пожилым, тщательно подходить к выбору зимней обуви с нескользящей подошвой, смотреть под ноги и избегать резких движений на скольких участках дороги.

Размещено: 
246

Комментарии 3

На машине надо ездить, пешеброды-нищеброды. Гнали на нас, водителей, в комментариях? Получайте теперь.
Аноним
16.11.2016 16:52 ответить
ты сам пешик-нищ.е.е.б,хоть и на машине...Чтобы тебе до гаража дотопать,надо во двор выйти.А там тоже ездят водятлы-идиоты вроде тебя...Не ровен час.В Россиянии каждый холоп мнит себя олигархом...
uniannet
16.11.2016 18:43 ответить
Многие люди получают травмы возле дома! И машина не спасет!
Аноним
17.11.2016 01:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла