Снег не спасет хабаровчан от запаха дыма
Циклон оказался слишком слабым, чтобы повлиять на ситуацию с пожарами.
Общество 714

Сегодняшний снегопад существенно не повлияет на запах дыма в Хабаровске. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмила Игнатенко.

«Сегодняшний снег в Хабаровске не сформирует устойчивый покров и не повлияет на запах дыма. Циклон ослабит действие в течение суток. Завтра в Хабаровске без осадков. Однако на будущей неделе жителей края ждет новый циклон, который придет в понедельник, 7 ноября. Он принесет с собой более интенсивные осадки, и тогда, скорее всего, снежный покров уже установится. Также циклон может повлиять на ситуацию с запахом гари», – отметила Людмила Игнатенко.

Специалист добавила, что на выходных в Хабаровске ночью ожидается температура -10…-12 градусов, днем – -4…-5 градусов. С понедельника существенных изменений в температурном режиме не будет.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, сегодня в регионе действуют четыре природных пожара. Возгорания зафиксированы в Амурском и Хабаровском районах. На тушении задействованы 36 человек и два вездехода.

Наверх