Смытый паводком участок улицы Союзной в Хабаровске ремонтировать не торопятся (ВИДЕО)
Проезжая часть возле одного из домов после наводнения оказалась практически разрушена, но денег на восстановление нет.
Общество 787
500 метров дорожного полотна не дает покоя жителям улицы Союзной.

500 метров дорожного полотна не дает покоя жителям улицы Союзной, сообщает портал «Губерния». После затопления в 2013 году этот участок ушел под воду, со временем асфальт растрескался, проезжая часть покрылась ямами и ухабами, то же самое произошло и с тротуаром. По словам председателя ТСЖ «Союз» Надежды Гончаровой, по этой дороге люди едва передвигаются, а обещания навести порядок жильцы слышали не один раз.

«При такой дороге вообще невозможно ходить, рядом детский сад, 39-я школа, интернат, все ходят по этой улице, а дела никакого нет. Весной сказали, что в марте дамбы не растаяли, невозможно их убрать. Потом сказали, что уберем, потом сказали, что нет техники», - сказала председатель ТСЖ «Союз» Надежда Гончарова.

В управлении дорог и внешнего благоустройства знают о проблемном участке в районе улицы Союзной, 26. После наводнения в подобном состоянии находится немало улиц в Хабаровске. Как рассказал заместитель председателя комитета управления Южного округа по вопросам ЖКХ Евгений Колосов, разом охватить все объекты невозможно. Пока восстановительные работы выполнены в районе переулка Краснореченского, улиц Ремесленной и Радищева.

«К сожалению, в связи с ограниченным финансированием не все объекты вошли в восстановительные работы. На сегодня участок по улице Союзной не вошел в эту программу, но одно утешение, что 80% от того, что заявляли, вошло», - сказал заместитель председателя комитета управления Южного округа по вопросам ЖКХ Евгений Колосов.

По словам Колосова, скорее всего, в этом сезоне дорога на Союзной останется в том же состоянии, шансы на ремонт невелики. Жителям района придется набраться терпения и подождать минимум до следующего года.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх