СМИ: Школьники Комсомольска пожаловались Путину на закон об эвтаназии бездомных животных
Свои подписи под письмом в адрес президента поставили 2,7 тысячи детей.
Общество 1902
Ребенок с собакой

Учащиеся Комсомольска-на-Амуре написали письмо Владимиру Путину. Поводом для этого стало принятие краевого закона об эвтаназии безнадзорных животных. Школьники города Юности считают, что животным надо помогать, а не убивать их, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

«Мы подбираем бездомных животных, помогаем им выжить, всем миром собираем корма и подстилки, живущим в приюте собакам и кошкам. Мы объединены идеей помощи слабым и беззащитным. И что же получается – теперь их можно убивать?», – содержится в обращении.

Под письмом в адрес президента свои подписи поставили 2700 школьников. Письмо учащиеся направили по почте в пятницу, 20 ноября. Конверт приложен к посылке с детскими рисунками.

Напомним, 22 сентября 2015 года краевые депутаты приняли закон, согласно которому бездомных собак и кошек будут усыплять не позднее 12 дней после поимки. Прокуратура Хабаровского края сочла закон противоречащим федеральному законодательству и уже направила иск в суд.

В конце минувшей недели зоозащитников краевой столицы приняли в Законодательной думе Хабаровского края. По итогам обсуждения каждая из сторон осталась при своем мнении.

Наверх