СМИ: Хабаровский клуб «Авторетро» выкинули на улицу
Новому руководству учебного центра ФДА ретромобили оказались не нужны.
Общество 2212
Ретромобиль на эвакуаторе

Хабаровский клуб «Авторетро» оказался на грани закрытия. Организации негде держать свои экспонаты – а это более 70 уникальных старинных машин, в том числе прошедших Великую Отечественную войну, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Хабаровские вести». Власти Хабаровска нашли для ретромобилей временную стоянку и обещают в будущем построить для «Авторетро» отдельный павильон, однако точные сроки его появления неизвестны.

По данным издания, проблемы у клуба возникли после смены руководства учебного центра Федерального дорожного агентства (ФДА), где базировался «Авторетро». Постоянным участникам всех городских праздников и мероприятий патриотической направленности указали на дверь, добавив: «Не вывезете – сдадим на металлолом».

«Спасибо мэру Хабаровска Александру Соколову, он помог нам найти место, куда мы перевезли машины и пушку времен Великой Отечественной войны, – говорит руководитель клуба "Авторетро", почетный гражданин Хабаровска Анатолий Насыров. – Но это временное пристанище. В дальнейшем мэр пообещал на перспективу построить крытый павильон, в котором заработает музей автостарины. Хабаровчане не останутся без полюбившихся им машин прошлого века, легендарной полуторки, "Победы" и многих других автомобилей XX века». 
Наверх