СМИ: «Аэрофлот» повысит цены на билеты из Хабаровска в Москву и обратно
Тарифы скорректируют в новом году.
Общество 3775
СМИ: «Аэрофлот» повысит цены на билеты из Хабаровска в Москву и обратно

Стоимость билета из Хабаровска в Москву и обратно для пассажиров авиакомпании «Аэрофлот» возрастет с нового года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Газету.ру. Источник в авиакомпании утверждает, что прежние тарифы приносили компании убытки.

«Аэрофлот» утвердил новые тарифы по направлению из Москвы в города Дальнего Востока. Стоимость полета в экономическом классе, по данным Газеты.ру, вскоре будет увеличена. Для каждого города региона был установлен свой тариф, который варьируется от 22,5 тысячи до 28,5 тысячи рублей. Например, билет туда и обратно в Петропавловск-Камчатский до конца мая в следующем году будет стоить 26,5 тысячи рублей, в Хабаровск – 24,5 тысячи рублей, в Южно-Сахалинск – 28,5 тысячи рублей, а во Владивосток – 22,5 тысячи рублей.

Напомним, «Аэрофлот» со 2 апреля 2015 года ввел фиксированный тариф на перелеты в Калининград, Крым и города Дальнего Востока. Компания планировала сохранить такие цены на билеты до 31 октября, однако 8 апреля авиаперевозчик сообщил, что продлевает действие единых тарифов до конца года.

Источник в совете директоров авиакомпании отметил, что тарифы, которые были введены в этом году для Дальнего Востока, Калининграда и Крыма, принесли «Аэрофлоту» убытки, исчисляющиеся десятками миллионов долларов.

«У компаний есть себестоимость перевозки, по понятным причинам она растет. Стоимость керосина увеличивается, растут аэропортовые сборы, давит инфляционная составляющая. На сегодняшний день рост тарифов в целом по отрасли отстает даже от уровня инфляции. Чтобы остаться в положительной зоне рентабельности, авиакомпании вынуждены пересматривать тарифы в сторону повышения. В противном случае их постигнет та же участь, что и компанию "Трансаэро", которая длительное время продавала билеты ниже себестоимости», – считает главный редактор портала Avia.Ru Роман Гусаров.

Согласно данным сервиса aviasales.ru, ближайшая доступная дата для покупки билетов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Хабаровск – Москва – 2 января 2016 года. Стоимость билета в экономклассе составляет 15 тысяч 750 рублей.

Напомним, сложная ситуация с авиабилетами на Дальнем Востоке сложилась в связи с предбанкротным состоянием «Трансаэро». Чтобы компенсировать дефицит билетов в экономклассе, на рынок авиаперевозок пришли новые компании, среди которых «ВИМ-Авиа» и «Икар».
Наверх