Служба «Яндекс.Карты» обновила панорамы Хабаровска
Теперь пользователи могут не только увидеть дороги и их окрестности, но и совершить виртуальную прогулку по набережной и площадям краевой столицы.
Общество 1980
Служба «Яндекс.Карты» обновила панорамы Хабаровска

Сервис «Яндекс.Карты» представил новые панорамы Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на регионального представителя компании «Яндекс». Впервые виды дальневосточной столицы появились на «Яндекс.Картах» в 2010 году. За пять лет город изменился, поэтому центр Хабаровска был подробно переснят. Кроме того, были обновлены виды крупных магистралей и новых жилых районов города.

Сегодня с помощью картографической службы Яндекса можно увидеть новые микрорайоны краевой столицы – Волочаевский городок, Ореховую сопку и Строитель. Благодаря тому, что сотрудники сервиса начали использовать ручные камеры, теперь стало возможно виртуально прогуляться не только вдоль дорог, но и по парку в районе Амурского утеса, а также посетить смотровую площадку, увидеть памятник губернатору Муравьёву-Амурскому и выставку советских скульптур у Хабаровского краеведческого музея имени Гродекова. На панорамах можно увидеть и центральные площади города: площадь имени Ленина и Привокзальную, а также площадь Славы и Преображенский собор.

Яндексмобиль

Съемки проходили в июле 2015 года. Всего было сделано более 32,2 тысячи фотографий, из которых получилось 3,1 тысячи панорам. Сейчас на «Яндекс.Картах» можно увидеть в общей сложности более 396 км улиц и дорог Хабаровска.

Панорамы доступны на maps.yandex.ru и в мобильном приложении Яндекс.Карты.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх