Общество

Слухи об отставке лидера дальневосточных мусульман подтвердились

Хамза Кузнецов снят с должности полпреда муфтия на Дальнем Востоке
Хамза Кузнецов (в центре)

В правительство Хабаровского края поступило письмо от Верховного муфтия Талгата Таджуддина, который возглавляет Центральное духовное управление мусульман России.

Полномочный представитель Верховного муфтия на Дальнем Востоке и председатель местной мусульманской организации «Аль-Фуркан» Хамза Кузнецов лишился обеих должностей в связи с утратой доверия, а также за умышленный подлог и фальсификацию подписей. Об этом сказано в письме председателя ЦДУ мусульман России, сообщает портал «Губерния». Указ об отставке своего дальневосточного полпреда Верховный муфтий подписал 14 мая.

По данным ЦДУ мусульман, Хамза-хазрат Кузнецов пытался самовольно внести изменения в устав организации «Аль-Фуркан», а чтобы зарегистрировать исправленный вариант, представил в органы юстиции поддельные подписи.

Сам Хамза Кузнецов не отрицает, что собирался изменить устав своей организации. По его мнению, этот документ давно требовал поправок, и он пытался согласовать их с Верховным муфтием.

«Мы хотели многое там изменить, устав старый достаточно. Потом связывались с муфтием, спросили – можно ли, но он сказал ничего не делать», – сообщил Хамза Кузнецов.

Свою отставку бывший лидер мусульманской организации комментировать отказался. Накануне портал «Губерния» сообщал, что разговоры о своем снятии с должности Хамза Кузнецов считает провокацией.

Размещено: 
83334

Комментарии 1

Бог дал, бог взял.
Успех
23.05.2014 13:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла