Слухи об отмене перевозок по Амуру у Хабаровска отпугнули пассажиров
Сегодня теплоходы ходили по расписанию, но часть билетов осталась нераспроданной.
Общество 783
Дачники

Во вторник, 2 августа, речные трамваи продолжили выполнять рейсы между Хабаровском и дачами на островах. В мэрии заверяют, что у «Амурских пассажирских перевозок» нет правовых оснований для остановки навигации, сообщает портал «Губерния».

Напомним, на прошлой неделе перевозчик объявил о том, что со 2 августа вынужден приостановить движение теплоходов из-за сложного финансового положения.

Сегодня утром теплоходы пошли по расписанию, однако пассажиров оказалось меньше обычного.

«Теплоходы работают по расписанию. Сегодня первым рейсом, как докладывают капитаны, процентов на 30 было меньше [пассажиров], потому что люди были предупреждены», – рассказала заместитель генерального директора по эксплуатации ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Ольга Пургина.

Как пояснили представители мэрии города, им удалось доказать, что для остановки рейсов у «Амурских пассажирских перевозок» нет законных оснований.

«Мы подняли наш договор с перевозчиком и его проанализировали. Правовых оснований для остановки [движения теплоходов] у перевозчика просто нет. Финансовая сторона вопроса нами исполняется полностью. По указанию мэра даже идут авансовые платежи. Сегодня перевозчик говорит о якобы имеющихся убытках за навигацию 2015 года. Мы предложили этот вопрос решить в суде. Трижды заседал суд, и перевозчик не представил ни одного первичного документа, доказывающего наличие убытков. Если перевозчик в суде докажет [убытки], мы исполним решение суда. Но при чем здесь пассажиры? Давайте поспорим цивилизованно», – сказал и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Когда в этом году закончится навигация, в «Амурских пассажирских перевозках» ответить пока не могут. Заместитель генерального директора по эксплуатации ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Ольга Пургина отметила, что ситуация будет зависеть от финансового положения компании.

Комментарии 2

К Меерсону: Сколько можно угрожать администрации города и держать людей в страхе, что отменит работу теплоходов. Договор подписал, там оговорены деньги и обязательство работать до конца навигации. В чем же дело? Выполняй добросовестно свои обязательства и не устраивай никому не нужных демаршев.
Аноним
03.08.2016 20:29 ответить
мы ваших университетов не кончали, чтобы грамотно писать тут.
демаршев
03.08.2016 23:47 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх