Общество

Случаи пневмонии зарегистрированы в восьми школах и детсадах Хабаровска

Врач

Возбудителем заболевания стал род бактерий класса микоплазма.

В Хабаровске зарегистрировано 24 случая заболеваемости внебольничной пневмонией. Воспалением легких болеют дети в восьми учреждениях – детских садах и школах, сообщает портал «Губерния».

Напомним, ранее из-за вспышки пневмонии на карантин были закрыты гимназия № 5 и школа № 30. В ходе лабораторных исследований у заболевших школьников выявили микоплазму и респираторные вирусы.

Сегодня стало известно, что специалисты регионального Роспотребнадзора взяли под особый контроль школу № 80 – здесь зарегистрировано восемь случаев внебольничной пневмонии.

«Сегодня мы регистрируем групповые заболевания внебольничной пневмонией в детских образовательных учреждениях. Так, в школе № 30 Хабаровска зарегистрировано 24 случая, в гимназии № 5 – 10 случаев, в школе № 80 – восемь, четыре случая в гимназии № 3. К ним также добавились дошкольники. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. Госпитализированы 23 человека», – рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Причиной распространения болезни специалисты называют несоблюдение правил санитарной обработки.

Размещено: 
622

Комментарии 4

Под особый контроль они взяли школы! И поэтому детей усадили в кабинеты не подходящие для пребывания 30чел (каб. англ.яз.).Все хлором залили! Ведь хлор очень "полезен" для здоровья! На перемене то дети все равно в коридорах. Учитель бегает как торпеда по кабинетам со стопками тетрадей...
Полли
24.10.2016 21:43 ответить
Цитата: "Причиной распространения болезни специалисты называют несоблюдение правил санитарной обработки."
Как-то странно и неопределённо сформулирован результат всей работы "специалистов". Несоблюдение ОБРАБОТКИ - ЧЕГО? На что руководство школы и родители должны обратить внимание в своих действиях? Кто нарушил ЭТИ Правила?
Что-то последнее время медики, как и ГИБДДшники, всё больше стали выполнять роль статистов - фиксируют, документируют, обобщают... подсчитывают жертвы. Может не мешало бы и на профилактике сделать акценты, пропаганду, информацию активизировать, как в старые добрые времена? Или считать пострадавших - всех уже устраивает? А потом что? Дождаться роста заболеваемости, прокричать про эпидемию и требовать из Москвы денег для очередных распилов?
САНЫЧ
24.10.2016 23:34 ответить
Чем больше пациентов в больнице, тем больше денег обломиться из бюджета ОМС)))
Лечитесь интернетом))
Саня
24.10.2016 23:59 ответить
эпидемия - показатель нищеты. просто у нас нищета=норма. папаша или мамаша не могут позволить себе посидеть с детьми дома на время заразы, потому что после "больничного" денег не хватит на еду, одежду, съемную квартиру и ойфон. а то, что думать об этом надо было до рожания, ерунда незначительная.
Аноним
25.10.2016 09:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла